Восстановление после родов: как прийти в дородовую форму

1417
Читати українською

Набранные за время беременности килограммы, лишняя жидкость, целлюлит — все это постепенно уйдет, если ты будешь придерживаться определенных правил.

Кстати, тебе совершенно не обязательно покупать абонемент в тренажерный зал. Мягко возвращать дородовые формы можно в домашних условиях.

Послеродовый период длится от 6 до 8 недель после родов естественным путем и до 10 недель после родов при помощи кесарева сечения. Именно в этот период женщине нужно максимально бережно относиться к самой себе: приходят в норму не только гормоны и половая система, но и сердечнососудистая, нервная. Не забывай, что через месяц после родов нужно нанести визит гинекологу, который сделает осмотр и убедится в том, что все процессы заживления и восстановления проходят как надо.

Первым шагом на пути к возвращению дородовых форм станет зарядка. Делать ее нужно прямо на кровати, не вставая. Разминай ноги и руки, делай самомассаж, прикладывай малыша к груди. Выработка молока — очень энергозатратное дело, многие женщины худеют просто от того, что кормят грудью.

Зарядка после родов

Двигайся после родов! Но делай это бережно по отношению к самой себе. Никаких качаний пресса в послеродовом периоде! Носи бандаж, подвязывайся слингом или пеленкой, наслаждайся прогулками с малышом. Чем больше ты двигаешься, тем активнее сокращается матка, возвращаются в норму органы брюшной полости, лучше функционирует кишечник. Помни, что грудное вскармливание и самая обычная домашняя работа для тебя сейчас — максимальная нагрузка! Не спеши, дай своем телу прийти в себя.

Читай также: 

Важно, чтобы хотя бы первые три месяца декрета были действительно отпуском. В твоей жизни уже произошло событие, которое изменило все — ты стала мамой, не важно, в который раз. Дай самой себе возможность отдохнуть. Твое тело будет тебе благодарно, и после послеродового периода быстрее будет слушаться тебя.

Читай также: 

Первым упражнением, которое можно делать после родов является поднятие и опускание ног по очереди и вместе из положения лежа. Хочешь спорта? Пусть он будет в таком виде, этого пока достаточно. Еще одним видом нагрузки являются упражнения Кегеля. Да, тренируют они мышцы влагалища, тазового дна, однако энергии на их выполнение тратится тоже довольно много. Кроме того, правильное их выполнение помогает очень легко тренировать пресс. А еще они помогут тебе избежать проблем с мочеиспусканием, с которыми сталкиваются много женщин, как в третьем триместре, так и после родов.

Фото:  depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Омоложение лица в домашних условиях

Детский транспорт: велосипед, самокат, беговел, ролики

4 важных вопроса, которые нужно решить до родов

Деликатная тема: незапланированная повторная беременность

Mamma mia! Настоящий итальянский тирамису

Как научить плавать грудного ребенка