Pegan Diet: что можно и нельзя есть по условиям диеты

471
Читати українською

Pegan Diet была впервые представлена доктором Марком Хайманом в 2015 году. Она сочетает в себе основные идеи диеты «пещерного человека» и принципы вегетарианской диеты. Это сочетание, хоть и кажется противоречивым, дает свои результаты

Невероятно, но факт, Pegan Diet использует все сильные стороны от принципов диеты «пещерного человека» и вегетарианства. Такой план питания не только более умеренный, но и более здоровый, чем любая из предложенных крайностей.

Pegan Diet: что можно есть?

С этой принципиально новой диетой для похудения тебе не придется голодать. Список разрешенных продуктов тут весьма обширный.

  • Фрукты и овощи

Овощи и фрукты должны составлять примерно 75 % твоего ежедневного рациона. Поначалу это может показаться сложным, но если ты будешь добавлять их к каждому приему пищи, очень скоро это станет полезной пищевой привычкой.

Растительные продукты должны быть свежими или минимально обработанными. Ограничить необходимо лишь овощи, богатые крахмалом, и самые сладкие фрукты.

Главный акцент диеты на разнообразии!

  • Белок

Согласно диете, 75 % белка должно быть растительного происхождения и 25 % животного.

Читай также: 

Орехи, семечки, бобы и другие растительные белковые продукты будут полезной добавкой к твоему меню. Кроме того, не стоит исключать домашнее мясо, птицу и яйца, а также рыбу с низким содержанием ртути.

Палео диета и веганство

Правильные жиры

По мнению автора диеты, которая базируется на палео диете и веганстве, наиболее полезными являются Омега-3 жирные кислоты. Полезные жиры можно найти в жирной морской рыбе, семенах льна, орехах, авокадо, маслинах и в растительных маслах.

Запреты и спорные вопросы Pegan Diet

  • Диета предполагает максимальное ограничение употребления пшеницы или другого зерна, содержащего глютен, и муки. Рис, овсянку и амарант разрешено включить в рацион, но в ограниченном количестве. То есть этот тип иеты можно смело назвать безуглеводной.
  • Молочные продукты. Pegan Diet предлагает исключить все виды коровьего молока, масло, сыр, йогурт и другие молочные продукты животного происхождения. Растительные молочные продукты и йогурты рекомендовано есть каждый день.
  • Бобовые. Употребление бобовых хоть и разрешено принципами диеты, максимальная суточная порция должна быть не больше 1 стакана готового продукта.

Ешь максимально «чистую» пищу. Выбирай органические продукты, если это возможно. Избегай химикатов, добавок, пестицидов, консервантов и искусственных красителей, ароматизаторов и подсластителей, даже сахар должен быть максимально ограничен. Все это в комплексе принесет тебе результаты похудения очень быстро! 

Фото: shutterstock.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Тревожность во время беременности: чего боятся будущие мамы

Как организовать игровое пространство в доме: личный опыт Гайтаны

Почему мамы не любят детские площадки?

ТОП-5 способов ускорить обмен веществ

Ребенок боится сдавать кровь из пальца: 7 шагов, чтобы настроить его на процедуру

Кофеманам на заметку: чем можно заменить кофе при беременности?