Худеть запрещено! Кому противопоказаны диеты

4987

Ты мечтаешь носить 42 размер одежды, быть подтянутой и «тонкой», но никак не можешь достичь совершенства? Возможно, тебе просто нельзя худеть!

 Есть люди, которым запрещено сбрасывать вес. И лучше не рисковать, пытаясь идти против этих запретов. Кому же противопоказано похудение?

Похудение: что происходит с организмом

Увеличивается уровень кортизола. Гормон стресса повышается, поэтому часто худеющим свыше 10 килограмм назначаются седативные средства и транквилизаторы, а также гормональная терапия, чтобы не было дисбаланса. Самостоятельно снизить его можно с помощью спорта, физической нагрузки, белковой диеты с низким гликемическим индексом.

Человек теряет воду. Это первое, что «уходит» из организма. Тебе кажется, что ты быстро худеешь и теряешь вес, а на самом деле, уходят отеки и вода. Жир потерять гораздо сложнее. Но при похудении нельзя меньше пить! Иначе это затормозит процесс. Именно поэтому диетологи не рекомендуют увеличивать похудение более чем на 1кг в неделю.

Накапливается жир. Особенно на строгой диете, как бы удивительно это не звучало. Все то небольшое число калорий, которое ты получаешь, твое тело стремиться запасти в виде жира. А вдруг ты вообще его кормить перестанешь?!

Читай также: 

А еще теряются мышцы, ты становишься раздражительной и снижается качество сна. Не самая приятная перспектива, не так ли?

Кому нельзя худеть

Дети. Детям категорически нельзя худеть. Если у ребенка есть лишний вес, то ему рекомендовано правильное питание и физические нагрузки, но никак не строгая диета. Организму ребенка нужна энергия и строительный материал для роста. И если ему не хватает каких-то элементов, то это чревато отставанием в развитии.

Беременные. Не стоит экспериментировать с похудением беременным женщинам. Внутри формируется малыш, который остро нуждается в полезных веществах, витаминах, микроэлементах. Правильное питание и никаких диет! Кстати, в первые месяцы велика вероятность потери веса из-за токсикоза.

Читай также: 

При грудном вскармливании. Молоко вырабатывается из крови и лимфы. На это уходит примерно 500 калорий ежедневно. То есть, твой рацион должен быть достаточно энергетическим, чтобы покрывать эту потребность. И разнообразным, чтобы ты скорее восстанавливалась. Избегай лишь откровенных аллергенов, консервации и красителей.

Хронические заболевания. При сахарном диабете, онкологии, заболеваниях мочеполовой системы следует вести здоровый образ жизни, но диета к нему не относится. Правильное сбалансированное питание — да. А вот экстремальное похудение может лишь усугубить имеющиеся проблемы.

Фото: shutterstock, depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

ХИТ 2018 рекомендует: крем «ЦИНКОДЕРМ беби» Доктор Биокон

День святого Николая Чудотворца: как молиться о чуде и что нельзя делать в этот праздник

Правда и мифы о детской коже

Как создать новогоднее настроение для всей семьи

Новые рекомендации ВОЗ: грудное вскармливание до 3 лет

ХИТ 2018 рекомендует: Альгосилует восстанавливающее сухое масло