Почему после начала тренировок набираешь вес?

84
Читати українською

Ты начала тренироваться, но весы упорно не хотят показывать меньший вес? Более того, цифры растут? Стоп! Расстраиваться не нужно. Есть причина, почему после начала тренировок вес увеличивается

Все дело в том, что мышцы гораздо тяжелее жира. Однако как бы интенсивно и регулярно ты не тренировалась, не получится за месяц набрать только 5 килограммов чистой мышечной массы. Такова уж природа. Отсюда вывод: лишние килограммы на твоих весах — это не только мышцы, но и жир, который тоже продолжает скапливаться. В основном это происходит из-за несбалансированного питания с излишком калорий. Ведь после тренировки так хочется есть!

Вероятно, что ты, поощряя себя за хорошую тренировку, переедаешь и забываешь, что во время тренировки сжигается не более 800 калорий. Тренеры и диетологи считают, что 90% новичков съедают больше. Так что, причина прибавки в весе будет ясна, после того как ты дашь честный ответ на этот вопрос.

Читай также:  

Кстати, хочется напомнить, что при самом правильном похудении и режиме тренировок на протяжении 1-3 недель вес не меняется (если у тебя правильное питание). И только по истечении этого времени вес уменьшается.

И также помни, что у людей, которые занимаются фитнесом, наблюдается отечность мышц, которая выражается в небольшое прибавке +1,5-2 кг. Эти лишние кило уйдут, после того как ты начнешь тренироваться регулярно. Но, учти: если допустила перегрузку в весах или интенсивности выполнения упражнений, то отеки снова появятся - так твои мышцы избавляются от микро травм.

Читай также: 

Фото: shutterstock, depositphotos

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

ТОП-7 самых популярных мифов об эпидуральной анестезии

«Щирі. Свята»: благотворительный календарь украинского праздничного наряда

В Украине впервые состоится Новогодний парад

Эти бессонные ночи… ТОП-5 причин истерик у младенца

Что можно есть при повышенном ацетоне детям: садимся на строгую диету

Куда пойти с ребенком в Киеве в последние осенние выходные? Афиша развлечений на 23-25 ноября