Что такое читмил и поможет ли он похудению?

67
Читати українською

Каждый, кто стремится поддерживать оптимальный вес или достичь желаемых форм, хотя бы раз в жизни, но сидел на диете. Или усиленно занимался спортом, впрочем, это тоже требует некоторых пищевых ограничений.

Сегодня популярным способом поддержать себя в хорошей форме считается строгая диета с читмилами. Cheat meal — это день, когда ты можешь есть что угодно и в каком угодно количестве, в остальное время придерживаясь выбранного стиля питания. По крайней мере, новички в деле стройности в восторге от этой возможности. А что на самом деле? Давай разбираться.

Что такое читмил?

Дословно чит мил означает «обмануть еду», то есть, такой себе обманный прием пищи. А по своей сути — нарушение привычного рациона питания. Обычно под читмилом понимается однодневное увеличение калорийности рациона. А спортсмены, например, проделывают это несколько дней, им это позволяет эффективнее поддерживать форму.

Традиционно читмил делают 1 раз в неделю, при условии, что у человека уже небольшой процент жира в организме. А те, кто только начал свой путь к стройности устраивают Cheat meal 1 раз в 2-3 недели. Суточная калорийность в этот день обычно не превышает 4000 ккал.

То есть, если ты просто жизни не мыслишь без шоколада, в разрешенный день можешь съесть целую плитку. Или даже две. Можешь позволить себе фаст-фуд, выпечку, любые фрукты и так далее.

Читай также: 

Однако у этого, на первый взгляд, отличного способа «загрузочного» дня есть не только сторонники, но и противники. Первые утверждают, что читмил позволяет организму «взбодриться» и перестать откладывать все в жир. А вторые выступают резко против, так как такая стрессовая для организма ситуация не может не отразиться на здоровье.

Правила читмила

  • Не ешь все подряд за телевизором, ноутбуком или книгой. Цель читмила не обожраться, а утолить свои желания вкусной, но калорийной пищи.
  • Сочетай «вредную» еду с полезной. Ешь то, что в обычные дни, а к этой еде добавь то, что хочется больше всего.
  • Старайся закончить читмил до 18 часов или хотя бы за 4 часа до сна, если ты ложишься позже.
  • Не включай в читмил алкоголь. Так как большая нагрузка на пищеварение, да еще вместе с алкоголем точно ни к чему хорошему не приведут.
  • Не упрекай себя за читмил. Это твоя индульгенция для долгой диеты.
  • Читмил проводи не чаще 1 раза в неделю. Лучше, 1 раз в 10 или 14 дней.

Читай также:  

Фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Кружевные шоколадные блинчики-шококрепы

Шесть этапов игры: как маленькие дети развивают свои социальные навыки

Типы мам, которых ты можешь встретить на детской площадке и как вести себя с ними

1000 детей пройдут бесплатный осмотр у стоматолога

Что интересного будет на Книжном Арсенале? Новинки от издательства VIVAT для мам и детей

Базовый рецепт панкейков: лучший завтрак для твоего малыша