5 диетических белковых продуктов, из-за которых мы поправляемся

2141
Читати українською

Мы, женщины, все время ищем из еды что-то такое, что можно есть и не толстеть. При этом часто ведемся на рекламные уловки и форумные советы, абсолютно не задумываясь. Но стоит быть аккуратнее с диетическими продуктами, если не хочешь поправиться.

Даже если ты все предусмотрела, учла и просчитала все калории, нужно учесть некоторые нюансы полезных и якобы диетических продуктов, о которых ты даже не догадывалась. Оказывается, среди них скрываются не таких уж и «похудательные».

Йогурт

Знаешь ли ты, что в одной порции йогурта, даже с наименьшим содержанием жиров, аж 3! чайные ложки сахара? А если к этому прибавить еще кусочки сладких фруктов, то такой йогурт становится практически глюкозной бомбой. А вот в натуральных йогуртах без добавок в виде фруктов и ягод, а, например, со злаками, сахаров намного меньше.

Читай также: Быть стройной: 5 привычек, которые не позволят поправляться

Обезжиренный творог

Тоже удивлена? Но оказывается в обезжиренном твороге, в сравнении с домашним, почти в 1,5 раза выше уровень молочного сахара – лактозы. Для примера, в 100 г молока содержится 4,8 г лактозы. В такой же порции обезжиренного творога – 3,2 г. И, внимание! В 100 г 20%-го творога – 2,7 г молочного сахара. К  тому же исследования ученых доказали, что регулярное употребление обезжиренного творога способствует образованию целлюлита и отеков, и виновница этого – лактоза. Выводы сделала?

Твердый сыр

Отказалась от мяса и молочной продукции и пытаешься компенсироваться нехватку белков с помощью твердого сыра? Не тешь себя иллюзиями! В 100 г сыра содержится 40% жиров. А диетический обезжиренный твердый сыр не менее калориен, за своего жирного собрата. Диетологи говорят, что если ты хочешь добиться значительных результатов в похудении, твоя недельная норма твердого сыра в рационе должна составлять не более 100 г. И отдавать предпочтение натурального козьему сыру.

Женщина ест фрукты и злаки с йогуртом

Тофу

Да, соевый сыр тофу действительно малокалориен: в нем всего лишь 60 калорий на 100 г продукта. Но есть один нюанс. Тофу в сочетании с продуктами работает как губка: он впитывает в себя все жиры из продуктов, с которыми попадает в наш организм. А потом медленно-медленно переваривается, чтобы все, что он впитал, хорошо усвоилось и отложилось в талии и прочим проблем местам.

Читай также: Как избавиться от сахарной зависимости: 5 простых шагов

Омлет

Фитнес-тренеры говорят, что для формирования мышечной массы яичный белок является лучшим строительным материалом, при этом отложенные жиры сгорают? И поэтому ты налегаешь на омлеты? Будь осторожна! Тренеры правы, если ты делаешь омлеты, состоящие только из белка. А если там еще желтки (содержание калорийность которых 352 ккал на 100 г) и другие любимые продукты для улучшения вкуса: растительное масло, твердый сыр, ветчина… Согласно рекомендациям диетологов в день можно съедать не более 1 яйца, а если обожаешь омлеты, то делай их без дополнительных ингредиентов.

Фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце