ТОП-5 традиционных каш для похудения

1946
Читати українською

Твой Малыш расскажет, какие каши необходимо вводить в свой рацион всем, кто следит за своей фигурой

Мало кто сегодня не следит за своим питанием, ведь это один из главных современных трендов, которые способствуют здоровью организма. Научно-исследовательские группы каждый день доказывают, что лечение и эффективную профилактику любых заболеваний надо начинать, прежде всего, со своего образа жизни.

Специалисты ВОЗ уверены, что риск развития инфаркта, сахарного диабета у детей и даже онкологических заболеваний снижается у всех, кто придерживается четырех основных правил:

  1. Полноценный сон.
  2. Здоровое и регулярное питание.
  3. Умеренная физическая активность.
  4. Оптимальный вес – ИМТ 19-25.

Последний пункт является мечтой большинства представительниц прекрасного пола и без рекомендаций специалистов. Однако достижение этой цели, и особенно удерживание ее, - непростая задача.

Женщина покупает полезную крупу

Помочь с ней справиться могут простые продукты питания, которые можно найти на прилавках любых магазинов и супермаркетов – традиционные крупы. К тому же, витамины и минералы, содержащиеся в них, разнообразят рацион и улучшат самочувствие.

Гречневая каша

Наш сегодняшний лидер. Калорийность гречневой каши – 120 ккал в 100 г готового продукта. Витамины группы В, которыми богата эта крупа, поддержат организм в период диетических ограничений питания и обеспечат организм полезными веществами.

Перловая каша

Эта, к сожалению, забытая многими хозяйками крупа стимулирует мозговую деятельность и улучшает работу пищеварительной системы. Она полезна для похудения! Калорийность перловой каши – 88 ккал в 100 г готового продукта.

Читай также: 3 незаслуженно забытые каши, которые следует вернуть в меню

Гороховая каша

Калорийность гороховой каши – 80 ккал в 100 г готового продукта. Сытная и вкусная каша является одним из лучших источников белка и оказывает очищающий эффект на организм, что способствует похудению.

Овсяная каша

Речь, конечно, пойдет о цельнозерновой каше, которую необходимо варить. Каши быстрого приготовления и сладкие хрустящие хлопья не имеют ничего общего с полезной овсянкой. Калорийность овсяной каши – 160 ккал в 100 г готового продукта. Она стимулирует перистальтику кишечника, что очень ценно во время соблюдения диеты.

Пшенная каша

Калорийность пшенной каши – 89 ккал в 100 г готового продукта. Соблюдая диету, важно внимательно следить за своим сердцем, которое может негативно отреагировать на пищевые ограничения. Пшенная каша поможет сердцу быть здоровым!

Однако важно помнить, что при составлении диетического рациона важно учитывать, что добавки в каши прибавляют ей калорийности. Поэтому сахар, соль, мед, джемы и масла стоит немного ограничить.

 

фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце