Можно ли есть сладости и худеть? Открытие диетологов

1546
Читати українською

Большинство женщин – сладкоежки. И сладкоежки чаще всего не потому, что зависимы от сладкого, а потому, что именно такой способ восполнения энергии и повышения настроения самый результативный. Но можно ли есть сладости, когда ты на диете?

Мужчине для того, чтобы хорошо себя чувствовать, быть сильным и стройным, нужны белки животного происхождения. Женщине же для поддержания своей красоты и для восполнения энергии нужны углеводы. И самыми быстро дающими результат источниками углеводов все же являются сладости. Да, если увлекаться сладостями слишком сильно, то лишний вес, конечно же, тебя не порадует. Однако если употреблять сладости правильно, то можно даже похудеть, уверены ученые из Израиля.

Читай также: Медики назвали лучшие продукты-заменители сладостей

Если ты все так же продолжает мечтать о похудении, но в силу того, что никак не может отказаться от кондитерских изделий, откладываешь заветный день, когда сможешь питаться только здоровой пищей, то это открытие тебя точно порадует. Специалисты по питанию из Тель-Авивского Университета после проведенного исследования пришли к заключению, что вовсе не обязательно исключать сладости из своего рациона при похудении, если без них так трудно. Ведь отказ от любимых продуктов часто вызывает сильный стресс у организма, что впоследствии приводит к нервным срывам, отказу от диеты и абсолютно противоположному эффекту похудения – набору лишнего веса.

Свои выводы исследователи озвучили после того, как провели эксперимент с участием 144 добровольцев, которых разделили на 2 группы. Обеим группам нужно было придерживаться низкокалорийной диеты: женщины употребляли 1 400 калорий, а мужчины – 1 600 кал в день. Вот только участникам первой группы позволили дополнить эту диету любимыми сладостями, которые можно было употреблять за завтраком, а добровольцам из второй группы на все продукты с сахаром был наложен запрет.

Читай также: Почему беременным нельзя увлекаться сладостями? Открытие ученых

Женщина ест сладости

За все время похудения за исследуемыми велось наблюдение. Оказалось, что на первом этапе участники худели с одинаковой интенсивностью, а вот спустя некоторое время те, кто употреблял на завтрак сладости, все равно продолжали сбрасывать лишний вес, а вот участники второй группы, в которой сахар был под запретом, либо остановились на достигнутом результате, либо стали опять поправляться.

Читай также: Ученые назвали доступный каждому способ похудеть и понизить уровень сахара в крови

Авторы исследования уверены, что позитивное отношение к пище, которую ест человек, желающий похудеть – это главное условие успешного результата. Еда, которая нравится, повышает настроение, дарит большее насыщение и не дает переедать, чем пища, которая не по вкусу. Не удивительно, что именно сладкоежки продолжили худеть, получая удовольствие от еды. 

Фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Как рассказать ребенку о смене времен года: наглядное пособие

Что посмотреть на Хэллоуин: 10 страшно интересных мультфильмов

Как узнать, что диета не подходит?

Почему кефир нужно пить на ночь: мнение ученых

Что мешает успешному раннему развитию ребенка до года? Открытие

Льняное семя: кому можно и нельзя его употреблять