Что можно есть до полуночи без ущерба для фигуры

1793
Читати українською

Ночью так тяжело удержаться от перекуса, особенно, если дело идет к полуночи, а ужин был в 18:00. Положите на видное место в холодильник эти продукты, чтобы утолить голод без ущерба для фигуры

Будем честны сами с собой: когда ночью атакует приступ голода, наш самоконтроль куда-то исчезает. Мы вдруг обнаруживаем себя у холодильника, жующей очередной бутерброд. Мы предлагаем положить на самое видное место в холодильнике полезные продукты, неконтролируемое употребление которых значительно меньше скажется на ширине вашей талии, нежели пирожные или хлеб. Их смело можно есть не только после 18:00, но даже ближе к полуночи.

Миндаль

20 орешков превосходно снимут приступ голода, а также насытят организм витамином Е, протеинами и жирными кислотами. Это не только вкусный полуночный перекус, но и настоящий помощник для красоты и молодости вашей кожи.

Летние ягоды

В теплое время года держите в запасе стаканчик малины, земляники, клубники, вишни или других любимых красных ягод. Это вкусный, сытный и очень полезный перекус в любое время дня и ночи. В одной чашке минимум калорий, но настоящая витаминная бомба, приправленная антиоксидантами.

Читать еще: Что делать, если хочется есть на ночь

А если сезон еще не начался, вы можете быстро разморозить заготовленные с лета ягоды, на 10 секунд опустив их в кипяток. Тогда они сохранят форму, и будут приятно-холодными внутри.

Спаржа

Эти зеленые ростки аспарагуса содержат массу клетчатки и полезных пробиотиков, которые помогают пищеварению. При этом вы можете съесть их сколько угодно, ведь калорийность спаржи всего 28 калорий в 100 граммах. Конечно, при условии, что вы не добавите к ним жирных соусов.

Греческий йогурт

Как и вышеописанное растение, этот кисломолочный продукт содержит пробиотики, помогающие наладить работу кишечника. Однако с ними не стоит усердствовать, так как молочные продукты подходят не каждому взрослому человеку. 100-150 грамм — достаточная порция, чтобы усмирить чувство голода и спокойно заснуть.

Авокадо

Довольно калорийный овощ (а на самом деле, ягода), из-за высокого содержания растительных жиров. Однако вместе с ними авокадо полон минералами, витаминами и пищевыми волокнами, так что вы не только перекусите, но и получите значительную пользу, выбрав его в качестве объекта ночного набега на холодильник.

Фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

7 крутых развивающих мультфильмов о космосе: смотрите вместе с детьми

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод