Какие орехи спасут от «волчьего» аппетита

1612

Хочешь контролировать аппетит? Тогда включи в свой рацион грецкие орехи. Всего около 50 грамм грецких орехов в день избавят тебя от мучительного чувства голода

Специалисты в области эндокринологии из США опубликовали данные, согласно которым предполагается бороться с проблемой увеличенного аппетита при помощи грецких орехов. Именно они способны контролировать неуемное потребление пищи, снижать аппетит у человека, страдающего от лишнего веса.

Грецкие орехи

Beth Israel Deaconess Medical Center в Бостоне проводил ряд экспериментов, в результате которых ученые пришли к выводу: грецкие орехи можно и нужно употреблять в пищу всем, кто страдает от диабета второго типа и ожирения. Более того, регулярное употребление грецких орехов позволяет таким людям избежать проблем с сердцем и сосудами, предотвращает развитие сопутствующих заболеваний. В исследованиях принимали участие люди, которые имели ожирение в степени. Их разделили на две группы, которые придерживались одинаковой диеты с дефицитом калорий и низким содержанием жира, однако одна из групп каждый день получала еще 48 грамм орехов.

Читай также: ТОП-7 растительных источников белка

В результате эксперимента выяснилось, что группа, получавшая грецкие орехи, гораздо лучше контролировала аппетит и реже испытывала чувство голода. Также эти люди не считали нужным выбирать калорийные десерты и придерживались принципов здорового питания и по завершению исследований, продолжив есть грецкие орехи.

Читай также: Чем можно "заедать" стресс без вреда для фигуры

Эндокринологи связывают эти результаты с тем, что некоторые вещества, содержащиеся в плодах грецкого ореха, активно воздействуют на мозг человека, а точнее, те зоны, которые напрямую связаны с когнитивным контролем.

 Фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Лучшие приложения для развития памяти дошкольника

Ученые назвали главную опасность позднего отцовства

Витамин D во время беременности: в каких продуктах он содержится

Развитие ребенка: почему важно разговаривать с малышом практически с рождения?

Кипяченое молоко: польза или вред для ребенка?

Милла Йовович похвасталась кулинарными способностями старшей доченьки