Как отпраздновать Новый год 2018 без тяжелых последствий? Советует кардиолог

698
Читати українською

Кардиолог советует, как отпраздновать Новый год 2018 без проблем со здоровьем и плохого самочувствия. Прислушайся к рекомендациям специалиста в новогоднюю ночь

Наш народ умеет праздновать Новый год. Столы ломятся от вкусностей и напитков, тосты звучат с короткой периодичностью, да и выпить есть за что: провести год уходящий, встретить новый и т. д. К сожалению, многие после периода «доедалок» с 1 по 7 января чувствуют себя не очень хорошо: шалит сердце, ноет печенка, болят почки…

Как же не стать пациентом ближайшей клиники после Нового года и Рождества? Накануне праздников полезные советы дает всем нам квалифицированный врач-кардиолог Анна Солощенко.

1. Пьем только качественный алкоголь в ограниченном количестве

Врачи вообще не приветствуют спиртные напитки за новогодним столом. Но если без этого твоя семья обойтись не может, врач советует ставить четкие ограничения: за вечер можно выпить не больше 350 мл вина (желательно сухого или полусладкого, а не игристого) или не больше 150 мл крепкого качественного алкоголя (виски, коньяк, водка).

Читай также: С чем нельзя употреблять алкоголь: опасные сочетания

Кстати, слово «качественный» - ключевое. Не скупись и не покупай сомнительный продукт.

2. Обычная вода должна стоять на новогоднем столе

Анна Солощенко советует во время пышного застолья пить как можно больше жидкости. На столе есть спиртное? Тогда забываем о сладких газированных напитках/ соках и запиваем все только чистой водой.

Новый год с детьми

3. Минимизируем количество майонеза

Чтобы твоя печень после Нового года не передавала «привет», постарайся не только ограничить спиртное, но и по максимуму убрать со стола салаты с жирными соусами. Вместо двух огромных упаковок магазинного майонеза купи продукты для вкусных и полезных заправок, которыми можно дополнить любой салат.

«Пусть это будет обезжиренная сметана с горчицей и медом. Или самостоятельно сделанный йогурт с травами и любимыми приправами. Небольшое количество растительного масла с лимонным соком или медом с горчицей», - делится интересными идеями заменителей майонеза врач-кардиолог Анна Солощенко.

4. Ставим на новогодний стол легкие блюда.

Эксперт напоминает, что Новый год – это не «праздник живота» и не «всемирный день обжорства». После огромного количества жирной и жаренной пищи мы уже встаем со стола с чувством жуткой тяжести. А если такое чревоугодие продолжается неделю, плохих последствий не избежать. Замени привычные калорийные блюда легкими салатами без майонеза (смотри пункт 3), простыми закусками. Лучше запекай и готовь на пару мясо или рыбу.

5. Больше двигаемся и веселимся

Не проводи всю новогоднюю ночь за столом или возле него. «Придумайте заранее интересные и подвижные развлечения и игры, прогулки на свежем воздухе, настольные игры, конкурсы, загадки, ребусы. Это будет весело, и количество съеденной еды заметно уменьшится, а наутро Вы будете чувствовать себя отдохнувшими и легкими», - советует кардиолог Анна Солощенко.

Читай также: Что нельзя делать в Новый год

Придерживайся этих рекомендаций эксперта и приглядывай за родными, чтобы ваши праздники прошли на ура. С наступающим!

Источник: страница Facebook Ваш Кардиолог

Фото:  depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

На старт, внимание, пополз! Как научить малыша ползать

Что делать, если ребенок не хочет просыпаться, одеваться и собирать игрушки

ТОП-10 лучших мультфильмов 2017 года: какие стоит пересмотреть с ребенком в 2018?

Почему папе нужно обязательно играть с годовалым малышом?

Грипп 2018: почему не защитит вакцина в этом году?

Связь поколений: 5 добрых детских книг о бабушках