Мармелад: самая полезная сладость

454

Ищешь сладость, которую можно есть на диете? Тогда тебе к прилавку с мармеладом. Рассказали подробнее о пользе этого чудесного лакомства

Мармелад — любимое лакомство очень многих детей и взрослых. А правильно приготовленный мармелад это не только вкусно, но и полезно! Ведь в него входит так много ценных веществ, которых в обычном питании человек может недополучать. Давай еще раз подробнее узнаем, в чем польза мармелада.

Мармелад полезный и вкусныйПравильный мармелад содержит пектин, фруктозу, желатин, агар-агар, фруктовые соки. Все эти компоненты положительно влияют на твою пищеварительную систему, насыщают витаминами, дают укрепить иммунную систему. Кстати, в Великобритании мармелад — самая распространенная сладость на завтрак. Там почти 60% жителей съедают немного апельсинового мармелада по утрам. Это дает заряд бодрости, настраивает на хороший день и помогает организму наладить пищеварение.

Читай также: 

Компоненты мармелада помогают твоему телу избавиться от вредного холестерина, солей и тяжелых металлов, они адсорбируют и выводят токсины, а также восстанавливают микрофлору после приема антибиотиков. Регулярное употребление мармелада (в разумных дозах) приводит к нормализации углеводного и жирового обмена, что положительно сказывается на метаболизме. То есть, мармелад — самая лучшая сладость для тех, кто борется с лишним весом и хочет похудеть.

Читай также: 

Как выбрать полезный и вкусный мармелад? Внимательно читай этикетку на продукте. В натуральном мармеладе не должно быть искусственных красителей и ароматизаторов, его цвет — близкий к цвету варенья, но никак не кислотно-яркий. Кстати, диетологи не рекомендуют прозрачный мармелад, так как в нем почти нет полезных веществ. Так что, выбирай кисловатый, неяркий мармелад с однородной структурой.

Фото: shutterstock, depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Цветет и пахнет… ядом: борщевик Сосновского распространяется по Украине

Первая фотосессия: Тимур Мирошниченко впервые показал маленькую дочь

3 мифа о том, что должен уметь ребенок в 8 месяцев

Моя вторая беременность: гормональные бури и страхи

10 способов защитить малыша от синдрома внезапной детской смерти. Полезная инфографика

Охлаждайся с умом! Чем опасны кондиционеры и кому не следует ими злоупотреблять