Лучший продукт для гипертоников, который есть на каждой кухне

704
Читати українською

Что нужно есть, чтобы давление было в норме? Оказывается, на твоей кухне почти наверняка есть продукт, который защитит тебя от скачков артериального давления

Что поможет без таблеток снизить артериальное давление? Что гармонизирует пищеварительную и нервную систему, поможет противостоять стрессам и не волноваться (а от этого скачет давление только так)? Конечно, этим продуктом невозможно снять гипертонический криз. Однако гипертоникам можно и нужно ввести как можно больше этого продукта в свой рацион. Что же это за «волшебное» зелье? Кефир!

Оказывается, этот напиток чрезвычайно полезен всем страдающим от повышенного давления. Американские ученые из Обернского университета вместе со своими коллегами из Бразилии провели ряд исследований и получили любопытные выводы. Согласно результатам экспериментов регулярное употребление кефира в пищу нормализует и даже увеличивает производство особого фермента, влияющего на стабильную работу нервной системы и регулирующего мозговые функции. Исследования проводились на животных, так что, никакого плацебо. Подопытные становились спокойнее, менее раздражительными, ровнее реагировали на стресс. И, конечно, все это не могло не сказаться на нормализации артериального давления: оно перестало «скакать» на раздражитель.

Читай также: 

Подопытные мышки, страдающие от гипертонии, на протяжении 3 месяцев регулярно пили кефир. Вторая, контрольная группа, обошлась без него. В остальном рацион был идентичен. В первой группе значительно улучшились показатели не только артериального давления, но и барьерных функций кишечника. Последнее очень важно, так как именно там патогенные микроорганизмы имеют возможность атаковать тело.

Читай также: 

С чем же рекомендовано употреблять кефир человеку для достижения лучшего эффекта? Диетологи считают, что кисломолочные продукты сочетаются с ягодами и овощами, некоторыми фруктами. Однако для профилактики повышенного давления целесообразно пить кефир сам по себе, отдельно от приема другой пищи. Выбери время, когда ты каждый день будешь выпивать 1 стакан кефира и уже через 9 недель ощути все преимущества, которые он дает на ниве борьбы с гипертонией.

Фото: shutterstock, depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Агрессивный ребенок: как не вырастить маленького Бармалея

Как лишить родительских прав? И в каких случаях это действительно нужно? Ответ юриста

Болезнь аутизм: американские ученые в шаге от точной диагностики

Самые вкусные супы для детей: ТОП-5 рецептов для школьника-капризули

О безопасности девайсов по уходу за маленькими детьми: 6 советов перинатального психолога

Радости материнства Светланы Тарабаровой: малыш принял участие в первой фотосессии