Как увеличить вероятность зачатия: сколько и каких орехов надо есть мужчине?

713
Читати українською

Орехи содержат очень много витаминов и клетчатки. Кроме того, они могут быть полезны для поддержания здоровой работы сердца. А еще этот продукт - известный афродизиак!

Согласно результатам нового исследования, проведенного при содействии European Society of Human Reproduction and Embryology, употребление орехов может помочь улучшить мужскую фертильность. И это отличная новость!

Испанские исследователи из Rovira i Virgili University пригласили принять участие в эксперименте 119 мужчин в возрасте от 18 до 35 лет и разделили их на две группы. 

Одна ежедневно съела 60 граммов миндаля, фундука и грецких орехов в качестве добавки к их обычному рациону, а вторая группа этого не делала. Через 14 недель проведения эксперимента добровольцы из первой группы, которые ели орехи, значительно улучшили показатели своей спермограммы: количество спермы, жизнеспособность и подвижность сперматозоидов. 

Читай также: Сколько раз в год нужно заниматься любовью? Исследование

Кроме того, медики зафиксировали уменьшение фрагментации ДНК сперматозоидов, что является маркером патологических изменений в сперме.

Это исследование испанских ученых может помочь современным мужчинам не только улучшить качество половой жизни, но и повысит вероятность успешно стать отцом.

Интимная близость

Напомним, в прошлом году репродуктологи сообщили, что согласно результатам длительного эксперимента, проведенного в период с 1973 по 2011 год в Северной Америке, Европе, Австралии и Новой Зеландии, наблюдается общее снижение количества спермы у мужчин - около 1,6% в год.

 «Результаты исследования свидетельствуют о полезной роли регулярного употребления орехов для улучшения качества спермы», - пришли к выводу ученые на встрече European Society of Human Reproduction and Embryology в Барселоне. 

Однако исследователи подчеркнули, что все участники эксперимента не страдали мужским бесплодием и были здоровы. В исследовании не рассматривалось, можно ли при помощи орехов решить проблемы с наступлением зачатия со стороны мужчины.

По мнению авторов, результаты проекта поддерживают предыдущие исследования, которые предполагают, что показатели спермы можно улучшить с помощью продуктов, которые содержат омега-3, антиоксиданты (витамин С и Е), селен, цинк и фолиевую кислоту.  Все это есть в орехах!

Должны ли мужчины добавлять орехи к своему рациону, если они хотят завести ребенка? «Мы пока не можем этого сказать, но определенная связь все же есть», - ответил соавтор исследования Альберт Салас-Уэтос.


фото: shutterstock

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

День святого Николая Чудотворца: как молиться о чуде и что нельзя делать в этот праздник

Правда и мифы о детской коже

Как создать новогоднее настроение для всей семьи

Новые рекомендации ВОЗ: грудное вскармливание до 3 лет

ХИТ 2018 рекомендует: Альгосилует восстанавливающее сухое масло

Шах и мат всем проблемам: проект Здійсни мрію покоряет Прагу, чтобы исполнить мечту подопечного