Мифы и правда о методах контрацепции: полезная инфографика

267
Читати українською

К счастью, современная женщина имеет в своем арсенале немало вариантов контроля рождаемости и предотвращения беременности в том случае, если по каким-то причинам она не хочет стать мамой в данный момент

Однако, и это очень важно учитывать, некоторые методы контрацепции более эффективны, чем другие. Вот лишь краткий обзор наиболее эффективных форм контрацепции.

Оральные контрацептивы (ОК)

Контрацептивная гормональная таблетка является наиболее эффективным методом контрацепции. Она содержит гормоны, контролирующие менструальный цикл. Для предотвращения беременности в препарате иногда сочетают два гормона - эстроген и прогестерон или же только прогестерон. 

Обычно таблетку принимают каждый день приблизительно в одно время, чтобы сделать препарат максимально эффективным. При правильном использовании ОК эффективны на 99,7%, что делает их одним из самых надежных методов контрацепции.

Контрацептивы

Вагинальное кольцо (ВК)

Как и оральные контрацептивы, вагинальное кольцо является гормональным методом контрацепции. Это небольшое гибкое кольцо, которое устанавливается во влагалище и остается там в течение 21 дня, прежде чем его вынимают. Кольцо не используется в течение четвертой недели месяца. После этого устанавливается новое кольцо. 

ВК содержит два гормона - эстроген и прогестерон, которые медленно высвобождаются и всасываются через кровь женщины, недопуская нежелательной беременности. При правильной установке и использовании эффективность вагинального кольца 99,7%, как и у противозачаточной таблетки.

Внутриматочная спираль (ВМС)

Гормональная внутриматочная спираль представляет собой контрацептив, который вводится в матку и обеспечивает защиту от беременности в течение трех-пяти лет, в зависимости от используемой модели. Это небольшое устройство выделяет гормон прогестерон, действующий на стенку матки. Стена становится тоньше, и цервикальная слизь утолщается, что затрудняет проникновение спермы в матку. Этот метод контрацепции эффективен на 99,8%. 

Читай также: Роды позади. Когда женщина готова к новой беременности?

Вопреки распространенному мнению, ВМС можно использовать у женщин, у которых никогда не было детей. Существует ВМС, которая не содержит гормонов.

Мифы о контрацепции

К сожалению, эта тема окутана множеством мифов. Мы собрали самые распространенные из них: 

 

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Спорт во время беременности: остаемся стройными даже в 3-м триместре!

Новая история человечества: интересные факты о нашей цивилизации для малышей

Фантастичні звірі: злочини Гріндельвальда. Почему не стоит отказываться от просмотра этого фильма?

Беременная телезвезда Валентина Хамайко раскрыла пол будущего ребенка

Удачный брак как эликсир молодости: правильный выбор партнера продлевает жизнь

Натуральные средства, помогающие сбить высокую температуру у ребенка