Почему готовить в фольге опасно для здоровья?

1945
Читати українською

В фольге так удобно запекать рыбу, птицу, готовить мясо, да и подстилать под рогалики и печенье. Однако часть алюминия все же попадает в пищу. Опасно ли это? И если да, то чем?

Человеческий организм за годы эволюции научился выводить «лишний» алюминий, но только в очень небольших дозах. В сутки человек может безопасно «употребить» примерно 40 мг алюминия на килограмм своего веса. Такие данные предоставляет Всемирная организация здравоохранения.

Однако не только в фольге есть алюминий. Мы употребляем его с пищей, отнюдь не похожей на фольгу. Алюминий есть в кукурузе, соли, чае, различных специях, сырах, дрожжевых продуктах, во многих злаках. В 100 граммах овсянки аж 1970 мкг алюминия, а в ржаных хлопьях — 1670 мкг. Антиперспирант, которым ты пользуешься каждое утро, также часто содержит алюминий. В лекарствах его тоже достаточно. Ну и из алюминиевой посуды при термической обработке часть алюминия попадает в пищу, особенно из фольги.

Читай также:  

Опасен алюминий, прежде всего, костям и почкам. Людям, страдающим такими заболеваниями как остеопороз или почечная недостаточность, категорически не рекомендуется готовить еду в фольге. Этот микроэлемент токсичен и по заключению рада исследований — канцероген. Его избыток снижает иммунитет, мешает усвоению железа, приводит к нервозности, потери памяти.

Кстати, многие слышали об опасности алюминия, который есть в вакцинах. На самом деле, в них алюминия так мало, что его количество ничтожно по сравнению с тем, что человек ежедневно съедает с овощами и фруктами.

Читай также:  

Источник видео: Доктор Комаровский

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Разноцветные забавы: развиваем мелкую моторику, играя с пуговицами

Под Киевом пройдут средневековые баталии 24 и 25 ноября

Что подарить на Новый Год 2019 ребенку от 7 до 10 лет: выбираем из 10 идей на любой вкус

Как подтянуть живот после родов: послеродовое восстановление от Марины Боржемской-Узелковой

Черная пятница на книжных сайтах: успей пополнить домашнюю библиотеку для детей

Эта непростая генетика, или 4 самых распространенных мифа о муковисцидозе