Диета для зачатия: что есть, если хочешь забеременеть

544
Читати українською

Существует ли определенная диета для успешного зачатия ребенка? Пока ученые ищут фактические доказательства эффективности такого меню, народная медицина и опыт выступают на стороне полезного питания. Какие продукты рекомендуют для повышения фертильности?

Семьи, которые приняли решение стать родителями, должны обратить внимание на свое меню. С одной стороны, врачи относятся к идее специально добавлять в рацион продукты для повышения фертильности неоднозначно. С другой позиции, подбор полезных и богатых витаминами блюд положительно сказывается на общем состоянии здоровья и настроении. А значит, есть шансы приблизить долгожданное зачатие малыша.

Отвечая на вопрос, как повысить фертильность (способность к зачатию и вынашиванию), чаще всего вспоминают о необходимости сбалансированного рациона без излишеств. Вот какие продукты следует включить в диету для зачатия.

Источники белка

Рыба, птица, нежирные сорта мяса, термически обработанные яйца, бобовые. При такой основе рациона легко сохранять энергию в течения дня.

Продукты для повышения фертильности, богатые железом

Этот микроэлемент необходим для овуляции и стабилизации работы гормональной системы женщины. Проверь, чтобы в ежедневном меню были источники железа растительного и животного происхождения (они по разному усваиваются организмом): красное мясо, сухофрукты, свекла, шпинат, бобы, чечевица, морепродукты.

Свежие овощи и фрукты

Весной допускается использование полуфабрикатов, прошедших глубокую заморозку с сохранением витаминов. Диета для зачатия предусматривает 5-6 порций овощей и фруктов в день.

Особенно полезны натуральные источники витамина С, которые будущей маме помогают усваивать железо, а будущему папе улучшают характеристики сперматозоидов. Включай в меню свежевыжатые овощные и фруктовые соки, цитрусовые, отварной и запеченный картофель, болгарский перец и брокколи.

Некоторые фрукты и овощи содержат антиоксиданты, полезные для репродуктивной системы. Это сливы, шпинат, брюссельская капуста и т.д.

Читай также: Нужна ли консультация эндокринолога на этапе планирования беременности?

диета для зачатия фото

Продукты для повышения фертильности, содержащие растительные жиры

Все виды орехов и семечек, авокадо, маслины, оливки и масло из них положительно влияют на гормональный фон. Семена подсолнуха и миндаль богаты также витамином Е, благодаря чему повышают активность сперматозоидов.

Источники фолиевой кислоты

Официальная медицина придает особое значение этому элементу при планировании и вынашивании беременности. Врач назначит тебе необходимую дозировку лекарственного препарата, а сама ты можешь использовать в составе диеты для зачатия натуральные продукты, богатые фолиевой кислотой: зеленые листовые овощи, цитрусовые, орехи, бобовые, цельные зерна и хлопья.

Молочные продукты для повышения фертильности

Они содержат в составе необходимый кальций, животные жиры и белок. Каждый день на твоем столе должно быть не менее 3 порций жирного молока, сыра, натуральных йогуртов.

Такое правильное питание для зачатия и беременности поможет ответить на вопрос, как повысить фертильность природными методами, заблаговременно откорректировав ежедневное меню.

Читай также: Зачатие по астрологии: можно ли запланировать беременность по гороскопу и нужно ли это делать

Фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Что такое счастье? Цитаты маленьких великих

Вернем походке легкость: что делать, если обувь натирает?

Учимся произносить звуки: скороговорки для детей на русском и украинском языке

Подгузники для ребенка: как выбрать идеальные?

Выбор роддома: на что обратить внимание?

Арбуз во время беременности: польза и вред полосатой ягоды