Уникальные свойства груши. От поноса, бактерий и для похудения

867

Груша - очень вкусный фрукт. В ней много витаминов группы В, С, Р, РР; немало в ней и цинка. Она является источником таких полезных веществ как медь, ванадий, молибден, никель, фтор, йод

Листья груши как лекарство

Начнем с листьев, о которых мы незаслуженно забываем. А они, без преувеличения, могут считаться лекарственными средствами. 

Вот, к примеру, индийские ученые недавно выяснили, что молодые листья груши содержат фенол - вещество близкое  по своему действию известному антигрибковому веществу карбутин. 

Наши предки собирали молодые листья груши, делали с них отвары, настои, использовали измельченными для лечения грибковых заболеваний, воспалительных процессов на коже и дерматитов  различной этиологии.  

Чудесный способ избавиться от потливости ног, провести профилактику грибковых заболеваний - делать ванночки из отвара грушевых листьев. 

Делайте их регулярно и о проблемах с ногами и неприятным запахом можете забыть. Кстати, хорошо и обувь вымыть крепким настоем из грушевых листьев. Только желательно после такой обработки туфли упаковать на пару часов в полиэтиленовый кулек, чтобы не было доступа воздуха. Так больше шансов, что споры грибка погибнут. 

Грушу используют в лечении  инфекций мочеполовых путей

Некоторые сорта дикой груши имеют в составе  арбутин — гликозид, при распаде которого появляется гидрохинон. Вот он и является сильнейшим дезинфицирующим средством. 

Гидрохинон действует на бактерий, грибков и простейших. Есть это средство и в плодах груш (больше его в зимних и диких сортах). Вместе с тем в грушах есть витамин P, известного как средство  для укрепление капилляров. Полезное уточнение: сухие груши так же целебны, как и свежие. Поэтому узвар из них - чудесный напиток для зимних дней и вечеров. 

Порошок из сухих молодых грушевых листьев очень хорош в качестве стедства от потливости.  Об этом в древности знали почти во всех странах мира. 
Насушите их побольше, измельчите в кофемолке до состояния талька и обрабатывайте проблемные места этим порошком. 

Уникальные свойства груши. От поноса, бактерий и для похудения

Сок от температуры

Свежевыжатый  грушевый сок, компот или отвар из этих плодов очень хорош при различных ОРВИ с высокой температурой. Он здорово восстанавливает водный баланс, утоляет жажду и помогает снижать температуру. А вместе с тем груша еще и чудесное антистрессовое средство: прекрасна для  улучшения настроения, уменьшения тревожности и напряжения, что само по себе способствует выздоровлению.  

Груша от ожирения и при проблемах с почками

Клетчатка в груше способствует перевариванию пищи, стимулирует метаболизм

Правда, особые вещества, содержащиеся в кожице груши могут раздражать слизистую кишечника. Для здорового кишечника это не проблема, но для органа, склонного к различным воспалении, при колитах, склонности к запорам, дисбактериозе груша может стать испытанием. Так что если у вас проблемы с кишечником будьте осторожны с этим фруктом. Как минимум, очищайте его от кожицы. Кстати, аппетитный хруст при надкусывании обеспечивает именно то самое тяжелое для пищеварительного тракта вещество. 

Запишите хорошее средство для похудения

1/2 ст сухих груш и 3 ст. ложки овсяной крупы сварите в 2 стаканах воды. Настаивайте час, процедите. Принимайте  этот своеобразный кисель  по полстакана  4 раза в день.
Возьмите на заметку напиток  от лишней жидкости. 

200 г сухих груш кипятите  в двух-трех стаканах воды 10 мин.  Настаивайте два часа и пейте  утром и в обед. Это прекрасное мочегонное средство. Оно не только выводит воду, но и мягко омывает камни и выводит соли из мочеточников. Пейте его регулярно для профилактики мочекаменной болезни. Разумеется, желательно перед профилактическим курсом  все же убедиться у врача, что нет опасности того, что камни могут сдвинуться и закрыть протоки.  

Груша от поноса

Крепкий отвар груш диких или предельно терпких и жестких выступает в качестве лекарства при поносах.  В нем содержится много дубильных веществ и арбутина, что имеет антибактериальные и скрепляющие свойства.

Лечебный отвар  готовят из 5—6 мелких (свежих или сухих) груш. Свежие  порежьте дольками, залейте двумя стаканами воды, кипятите 30 минут, настаивайте час. Потом нужно сцедить и пить маленьким глотками как можно чаще  в течение дня.

Сухие  нужно сначала замочить на   3—4 часа, затем измельчить и кипятить 10—15 минут. Тоже процедить и пить маленькими глотками целый день.  
Закрепляющие свойства наиболее проявлены у дикорастущих груш. Хорошо бы их собрать, высушить и хранить в бумажном пакете в прохладном месте.

Ну и вообще - груши в сезон просто чудесный и вкусный способ наполнить организм витаминами и минералами, поднять себе настроение и удовлетворить желание ребенка во вкусных фруктах. Покупай только спелые и сочные груши. Они самые полезные. Да и кишечник принимает такие намного проще. Дискомфорт минимизируется. 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце