Что никогда не едят диетологи? ТОП-7 продуктов с плохой репутацией

6942
Читати українською

Предлагаем тебе ознакомиться со списком не очень полезных продуктов, которые стараются исключать из своего рациона лучшие эксперты по здоровому питанию.

Ты следишь за своим рационом? Тогда эта информация специально для тебя, ведь многие полезные, на первый взгляд, продукты имеют очень плохую репутацию среди диетологов всего мира. Представляем ТОП-7 таких вкусностей.

Смузи

«Как? Они же состоят из богатых витаминами и микроэлементами фруктов?», - наверное, подумала ты. Смузи попали в этот топ благодаря большому количеству сахара (фруктозы). Это, на минуточку, - сотни лишних калорий. Особенно диетологи стараются избегать употребления магазинных смузи с консервантами и красителями.

Белый хлеб, рис и макароны

Эти незаменимые компоненты средиземноморской диеты тоже исключают со своего рациона эксперты по здоровому питанию. Причина: основные полезные вещества содержатся в оболочке злаков, которая убирается во время приготовления. Намного полезнее вместо белого хлеба кушать цельнозерновой.

Консервированные супы

Диетологи вообще не любят магазинные полуфабрикаты. Домашние вкусные супы – это, конечно, очень полезные блюда. Но даже самая хорошая еда превращается во вредную благодаря большому количеству соли. Употребление пересоленных блюд грозит повышением давления. Именно поэтому супчики из баночек попадают в немилость экспертов.  

Читай также: Когда нужно есть десерт, чтобы похудеть

какие продукты не едят диетологи

Бутерброды

Наверное, лучшего перекуса или варианта для завтрака не найти. Но бутерброды обычно состоят из раскритикованного выше белого хлеба, колбаски или бекона с большим количеством насыщенных жиров и практически без полезных микроэлементов. Пользы от такого начала дня или перекуса никакой. Правда есть выход: существует масса рецептов вкусных и полезных сендвичей.

Попкорн

Без него не обходится ни один поход в кино или зоопарк. Но диетологи стараются не употреблять попкорн, ведь при его приготовлении используется большое количество сливочного масла, соли или сахара.

Белый шоколад

Вкусный, сладкий и… не очень полезный сорт шоколада. Он не содержит твердых какао-бобов, которые являются источниками антиоксидантов. Поэтому данный продукт не пользуется популярностью среди экспертов по здоровому питанию.

Газировка

Тут все просо: концентрация сахара в таких напитках зашкаливает. А это – лишние калории. К тому же, пользы от газированной воды с консервантами и красителями никакой. Лучше утолять жажду обычной чистой водой

фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце