5 полезных продуктов, которые мы считали опасными

2874
Читати українською

Мы, люди, любим некоторым вещам приписывать свойства, которыми они на самом деле не обладают. Это касается и некоторых продуктов питания, считает австралийская диетолог Луиза Каванух (Louise Cavanough), которая развенчала мифы о них.

Почему-то многие уверены, что полезная еда не может быть полезно. Хотя многие кулинары постепенно этот миф развеивают, показывая, как из ненавистных брокколи, морковки или спаржи можно создать очень вкусные и полезные блюда. Но есть и такие продукты, которые мы считаем опасными, поэтому избегаем их употребления. Что это за продукты? Популярный австралийский диетолог Луиза Каванух решила назвать эти продукты и рассказать об их пользе для человеческого организма.

Картофель

Принято считать, что картофель, за счет большого количества крахмала, является не совсем полезным продуктом. Многие уверены, что именно картофель виноват в их полноте. Однако это не так, говорит Луиза. Она утверждает, что в картофеле намного больше калия (микроэлемента, необходимого для укрепления стенок сосудов), чем в бананах. А еще этот овощ способствует лучшему насыщению и сохраняет сытость продолжительное время. Важно употреблять его в правильном виде: в отваренном или запеченном.

Читай также: Какой фрукт продлевает жизнь?

Шоколад

Луиза считает, что шоколад многие зря игнорируют и считают не совсем полезным продуктом. Черный шоколад – это отличный источник магния, клетчатки, растительных жиров. Кроме того, он очень полезен за счет своих свойств улучшать кровообращение, пищеварение и работу сердечно-сосудистой системы, понижает кровяное давление и очищает сосуды. Также не стоит забывать, что употребление черного шоколада способствует улучшению настроения.

Сало

Австралийский диетолог считает, что в рационе человека должное место должен занимать такой продукт, как свиное сало. В сале много витамина D и полезного холестерина (кстати, это было недавно доказано учеными, которые подтвердили, что лучше всего жарить продукты именно на свином сале).

Сало

Утиный жир

Принято считать, что утиный жир слишком тяжелый продукт для нашего организма. Даже в питании ребенка утятина по рекомендациям детских диетологов должна попадать не раньше трехлетнего возраста. Луиза Каванух же считает, что в утином жире, вопреки всем заявлениям, содержится большое количество полезных жирных кислот.

Читай также: Почему мужчинам полезно есть арбуз? Открытие ученых

Желе

Желе диетолог тоже назвала ценным продуктом. Она уверят, что в желатине много полезных аминокислот (глицин и пролин), которые помогают улучшать состояние волос, ногтей и кожи. Кроме того, у любителей желе отмечается склонность к долголетию.  

Фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце