Какой овощ спасет от язвы желудка

2568
Читати українською

Твой Малыш расскажет, какой овощ должен быть на столе в каждом доме

С сегодняшним сумасшедшим темпом жизни некогда даже оглянуться по сторонам и подумать о своем здоровье. Работа, домашние хлопоты и попытки стать идеальными родителями не оставляют времени даже на полноценный сон. Все это приводит к хронической усталости и стрессу, которые вместе с нерегулярным питанием способствуют развитию язвы желудка.

Современная медицина предлагает пациентам с язвой желудка широкий перечень препаратов для лечения и профилактики этого заболевания. Лучшими методами диагностики язвенной болезни является рентгенологическое и эндоскопическое исследования. С их помощью квалифицированный врач сможет подтвердить или опровергнуть свои предположения. Несмотря на то, что подобные процедуры вряд ли можно назвать приятными, их стоит пройти для определения диагноза и назначения эффективного лечения.

При лечении язвы желудка, как и всех обострений болезней пищеварительной системы, важно обратить внимание на свой рацион питания и пересмотреть его согласно рекомендациям врача. Без этого даже самое дорогостоящее лечение в частной клинике не принесет ожидаемых результатов.

Ученые-медики из Университета Джона Хопкинса уверены, что лучшим лечением пациентов должна стать профилактика язвенной болезни. Как показали их исследования, капуста брокколи лучше всех других овощей и фруктов справится с этой непростой задачей, так как она снижает концентрацию главных виновников развития болезни - хеликобактерий H. Pylori. К тому же, омлет с брокколи намного вуснее горьких таблеток!

Омлет с брокколи от язвы желудка

В ходе экспериментов, в которых приняли участие 50 добровольцев, исследователи определили у них снижение концентрации хеликобактерий приблизительно на 40%. Как полагают научные работники, содержащийся в этой разновидности капусты сульфорафан оказывает подобное антибактериальное воздействие.

Для достижения этого результата участники эксперимента включали в свой рацион около 70 г продукта. Однако уже через два месяца после окончания испытаний, когда добровольцы перестали это делать, уровень H. Pylori постепенно вырос до прежних значений.

Читай тажке: 

Разумеется, брокколи не является лекарством от язвы желудка, но в качестве профилактики и в составе комплексного лечения об этой капусте не стоит забывать.

 

фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце