Как избавиться от насморка и заложенности носа без лекарств

3873
Читати українською

Время простуд и вирусных заболеваний в разгаре. Большинство из нас уже успели подхватить насморк, заполучить заложенность носа и немало от этого пострадать. Сосудосуживающие капли - не самое полезное лекарство. Как бороться с насморком без них?

Заложенность носа - одно из самых неприятных явлений, сопровождающих ОРВИ. Оно мешает спать, есть, просто жить. Кроме того  постоянное ощущение "я задыхаюсь" сопряжено с угрозой жизни. Подсознательно мы побаиваемся этого ощущения. И правильно делаем. Нехватка кислорода, сопровждающая насморк, заложенность носа, действительно очень вредна.  

Читать также: Осенний насморк: как его вылечить? 5 простых шагов

Но вот беда: средства против отека слизистой носа довольно вредны и их нельзя употреблять слишком часто, особенно детям. А они страдают от насморка чаще нас...

Поэтому мы с вами должны искать другие способы снять заложенность носа, улучшить отток слизи, помочь организму избавиться от столь неприятного и вредного ощущения, в общем, лечить насморк

Не стоит недооценивать такие методы, как массаж. Разумеется, речь не о простом растирании носиков, а комплексном и активном массировании всего лица по правильно заданной схеме.

Именно такой массаж поможет избавиться от насморка без лекарств, точнее, снимет отек и заложенность носа и тем самым облегчит отток слизи, улучшит общее состояние больного.

Мастер-класс массажа от насморка

Источник: Маргарита Левченко

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Что поможет похудеть: три совета от звездной мамы Юлии Высоцкой

Как быстро выучить таблицу умножения с ребенком: несколько способов

Восходящая звезда стиля: 6-летняя девочка дает модные советы

Плановый осмотр у гинеколога: что необходимо знать

Почему кофе полезнее фруктов? Неожиданное открытие

Украинские дети-математики завоевали на Международной олимпиаде 5 медалей