Диетологи назвали 5 вегетарианских продуктов, которые нельзя назвать полезными

1325
Читати українською

Те, кто следит за своей фигурой, часто обращаются к вегетарианской или веганской диете, чтобы поддерживать себя в форме. А все потому, что нам все время внушается, что питание продуктами растительного происхождения является самым полезным. Так ли это?

Диетологи из Великобритании поспешили развенчать некоторые наши неверные представления о пользе продуктов вегетарианской и веганской кухонь. Они уверены, что часто мы в погоне за здоровым и правильным питанием даже не подозреваем, о том, что некоторые продукты иногда даже вредны.

Готовые веганские блюда в замороженном виде

Если у тебя нет времени готовить лично для себя, и ты нашла этому решение, покупая готовые веганские блюда, которые предварительно подвергались заморозке, в магазине, то поспешим тебя отговорить от дальнейших покупок подобных продуктов. На самом деле оказалось, что они не так уж и полезны, так как составляющие обработаны консервантами, чтобы блюда дольше сохраняли свою свежесть. Выбрала вегетаринский стиль питания, постарайся найти время на самостоятельную готовку и употребляй продукты только в свежем виде.

Читай также: Ученые рассказали, в чем опасность вегетарианства

Замороженная вегетарианская еда

Вегетарианские чипсы

На полочках супермаркетов, где продается диетическое питание, есть также вегетаринские чипсы, которые якобы состоят из овощей. Но если ты взглянешь на состав этого продукта, то будешь весьма удивлена, потому что основную его часть (90 %) занимает картофельный крахмал и кукурузная мука – далеко не лучшие продукты для стройности фигуры. А еще они готовятся на рафинированном растительном масле, в больших количествах добавляется соль и сахар.

Девушка ест чипсы

Батончики мюсли

Даже если ты не увлекаешь вегетарианством и заботишься о своей фигуре, то, скорее всего, вместо традиционных тортиков и конфет предпочитаешь батончики мюсли, считая их менее вредными. И тут тоже стоит внимательно прочитать состав. Для того чтобы ингредиенты «держались кучки» и сам батончик не разваливался в руках, сопутствующими ингредиентами являются сахара, рафинированное масло, консерванты… А еще производители часто добавляют далеко не натуральные вкусовые добавки или искусственные красители.

Злаковые банчики мюсли

Десерты для веганов

Ты будешь удивлена, но такие десерты намного калорийнее некоторых традиционных десертов, приготовленных на основе яиц или сливочного масла. А все потому, что в них добавляют крахмал (дополнительные углеводы), пектины, смолы, искусственные подсластители либо фруктозу.

Читай также: Чем опасно вегетарианство мамы для ее будущего ребенка? Открытие

Женщина ест веганский десерт

Кокосовый йогурт

Да, такой продукт отличная альтернатива молочному продукту. Однако стоит помнить, что в одной его порции всего 1 г белка и огромное количество насыщенных жиров. Кроме того, кокосовый йогурт очень сладкий за счет добавленного в него сахара.

Кокосовый йогурт

Фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Вспоминая детство: Кэти Холмс показала редкое семейное фото

В гости к животным: где познакомить малыша со зверями поближе

Лучшие мультфильмы с Микки Маусом: день рождения самого известного мышонка

Календарь прививок в Украине на 2018 год

Правила крещения ребенка: ответы на часто задаваемые вопросы

Мама-блогер показала свой "отпуск" в декрете и стала звездой социальных сетей