На службе безопасности: как уберечь ребенка от опасных предметов дома?

146
Читати українською

Безопасность детей дома можно гарантировать, если пройти с нашим списком опасных мест и предметов по квартире - мы подскажем, где есть слабые места и небезопасные вещи.

Ванная

Обрати внимание на бритвы и ножницы: они часто лежат на виду, а ими можно серьезно порезаться! А еще безопасность ребенка дома под угрозой, если в незакрывающихся ящиках сложены лекарства (пусть это просто витаминки!), тампоны и косметика (включая мелкие предметы, лаки для ногтей и ацетон для смывки). Диски для снятия макияжа или вата тоже несут угрозу. Оказывается, малыш может легко подавиться такими предметами. Умение деток, даже в сознательном возрасте, засовывать себе в нос самые разные аксессуары, нельзя недооценивать!

Безопасность ребенка дома начинается с ограждения для детей

Замки-защелки и блокираторы предупредят слишком раннее знакомство чада с потенциально опасными предметами. Всегда следи, чтобы без твоей помощи невозможно было открыть баночку с лекарствами или коробку теней, а лучше все пока прячь под замок. Проверяй под тумбочкой и ванной - иногда туда закатываются мелкие кусочки ваты, а маленький поборник чистоты обязательно их найдет. Заодно можно навести порядок к Новому году и обеспечить безопасность детей дома.

Жилая комната

В розетки малыш, несмотря на расхожую фразу, пальцы засунуть не сможет, а вот мелкий острый предмет вроде спицы вполне может попытаться. Под диван может закатиться мелочь, которую кроха решит попробовать на зуб - а вдруг монета фальшивая? Всем деткам интересно и посмотреть в окно: а какая погода и время суток? А еще так хочется взять вот эту нижнюю книгу с полки

Читай также: Безопасность ребенка в детском саду

Как обеспечить безопасность ребенка дома в гостиной или детской? Заглушки для розеток для детей нужны не только для малышей! Помни, что ребенок кажется сознательным и сообразительным в 3, но он одновременно и становится более смелым и самостоятельным. Так что заглушки для розеток для детей должны стоять во всей квартире.

Все книжные полки, тумбочки и шкафы должны быть прикреплены к стене, иначе кроха рискует завалить на себя всю конструкцию, потянув за книгу или выдвигая ящик. Ограждения для детей имеют смысл, если в доме есть лестница.

Регулярно заглядывай под диван, подушки и тумбы: там оказываются монетки, скрепки, кнопки, мелкие детали Лего…

Безопасность ребенка дома - защита на окна от детей

Защита на окна для детей особенно важна: лучше всего поставить замок-блокиратор, который не даст чаду открыть конструкцию. Если есть жалюзи, следи за шнурками: тоддлеры особенно любят играть с ними, но это небезопасно.

Кухня

Это место, где ты готовишь при высоких температурах и пользуешься острыми предметами, поэтому будь особенно внимательна. Всегда поворачивай сковородки ручками внутрь, убирай от края чашки с горячими напитками, ножи и доски, проверяй наличие заглушек для розеток для детей. Помогут и ограждения для детей, если ты что-то жаришь - так чадо не подберется близко к плите. Фольга и пищевая пленка для продуктов ставят безопасность ребенка дома под угрозу: от них можно легко отщипнуть кусочек и подавиться им. А еще металлическая пленка больно режет! Следи, чтобы на холодильнике не было мелких магнитов, которые тоддлер потянет в рот.

Безопасность детей дома - подальше убранные сковородки, кастрюли и чашкиОграждения для детей нужны и с моющими средствами: держи Фейри и Доместос под замком! Только приглядывай, чтобы сообразительное чадо не научилось взламывать преграды на пути к интересным предметам!

Читай также: Безопасность ребенка в Новый год

Фото: shutterstock, depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Почему ребенку нужен совместный сон с мамой

Как Слава Каминская поздравила маленького сына с днем рождения

Почему мальчиков нужно отдавать в детский сад позже девочек?

Самый высокооплачиваемый актер Голливуда готовится стать отцом в третий раз

ХИТ 2017 рекомендует: защитный крем под подгузник Dr.Sante Baby

Польза черники: почему лесную ягоду нужно есть круглый год