Чистота по-японски: как навести порядок в детской по методу КонМари

532
Читати українською

С чего нужно начинать уборку по методу Мари Кондо? Магическая уборка всегда стартует с разбора завалов. Как применить метод КонМари для детской комнаты или вещей?

Подготовься к тому, что на подготовку к магической уборке уйдет до нескольких дней. Они потребуются не на моральную подготовку (если она тебе нужна, начинай еще раньше), а на разбор всех вещей.

Метод Мари Кондо основан на том, что оставляем мы только те вещи, которые нас радуют. Пусть их будет немного, но только любимые! Если ты разбираешь детскую, тебе понадобится помощь ребенка. Радуют ли его погремушки трехлетней давности? Или их можно подарить кому-то, кого они порадуют больше?

Читай также: Тайм-менеджмент для мам: как все успевать

Конечно, грустно расставаться с книгами, играми и даже одеждой. И страшно подступать к расхламлению. Но откладывать магию уборки не советуем! Оказывается, метод КонМари поможет не только справиться с завалами, но и навести порядок в голове. Сама не заметишь, как вместе с ребенком станешь спокойнее и организованнее. Начнем?

Магия уборки: выбрасывай или отдавай отслужившие свое вещи

Игрушку-каталку еще можно починить? А кто этим будет заниматься? А на свитере нужно только вывести пару пятен от сока и заштопать дырки? Может, просто пришло время попрощаться с вещью?

Магическая уборка начинается с мусорных пакетов и мешков на раздачу. Рисунки и поделки малыша можно сложить в одну папку на память. А еще лучше подарить бабушкам или развесить по стенам.

Читай также: Как молодой маме все успеть: 6 практичных секретов для мам в декрете

А если страшно выкидывать сразу много по методу КонМари, убери эти вещи в коробку на балкон на полгода. Интересно, захочешь ты их вернуть после полугодового отсутствия?

Метод Мари Кондо: сортируй все по категориям

В одну коробку все для рисования, в другую - летние вещи, в третью - уличные игрушки. Магическая уборка будет забыта на следующий день, если у вещей не будет своего места.

Метод КонМари для одежды: правильно храни вещи

Все, что прошло строгую сортировку, теперь важно правильно сложить. Не ленись и научи такому способу ребенка! Ему же поддерживать порядок на своих полках.

Магическая уборка для книг

Рассортируй все книжки на те, из которых детки уже выросли или просто не пошли, и на те, которые нужно оставить. Важные книги подлатай скотчем и поставь на полку корешками наружу, чтобы сразу было видно название.

Метод Мари Кондо для игрушек

Разложи оставшиеся игрушки по специальным контейнерам: пазлы к пазлам, мягкие игрушки отдельно, машинки тоже. И проси детей раскладывать после игры вещи именно в свой контейнер.

Видео: youtube канал 25 часов в сутках

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Всемирный день китов и дельфинов: 7 интересных фактов об этих удивительных животных

Ребенок неконтролируемый! Неожиданную причину плохого поведения нашли ученые

Когда школьные каникулы 2018-2019: утвержденный график

Путешествие с ребенком от года до 2-х лет: 5 важных нюансов, которые улучшат качество отдыха

Звездный фотограф Елена Пономарева о материнстве, работе и отношении к жизни

Что такое тяжелое одеяло и почему оно необходимо тебе