Как не скиснуть в декретном отпуске? Топ-7 интересных занятий, которым декрет не помеха

160
Читати українською

Для активной женщины до беременности декрет – сродни тюрьмы. Мобильности меньше, сложностей больше, а на площадке разговоры о детях. В такой обстановке женщина с шилом по жизни быстро завоет.

Как не скиснуть в декрете, чтобы три года стали не тюремным сроком, а временем радости и поводом для гордости? У нас есть несколько советов на каждый день.

Заведи блог

Блогерство в декрете – хорошая связь с внешним миром. Не обязательно писать о материнстве и мечтать о прибыли. Веди страницу в свое удовольствие. Это могут быть заметки о кулинарии, спорте в домашних условиях, вязание крючком – не важно. Блоггинг стимулирует мозг работать в хард режиме. Особенно, когда будет казаться, что «мозги ушли в молоко» – именно колонка поможет пережить это состояние. Написание текстов и фотографирование прекрасно отвлекают от подгузников, срыгиваний и дискуссий о прививках. А видео-блог заставляет минимум раз в неделю распускать привычную гульку, доставать косметичку и наводить марафет.

Читай также: Вкусно готовим для мам: подборка видеоканалов юных кулинаров

Обучайся

Достаточно 15 минут в день для чтения книги или прохождения онлайн-обучения. Уложила ребенка спать? Отложи посуду (а лучше заведи посудомойку) и пыль подождет, а вот знания нет. Ресурсы мозга, как говорят ученые, ограничены. Его нужно насыщать полезной информацией активно. Куй знания, пока молода!

Грызи гранит науки на прогулке, пока ребенок спит. Аудиокниги, вебинары, тренинги, книги – выбор огромен.

Общайся не только с мамами

Мамы-подружки – это прекрасно. Но они, как и ты, варятся в своем мамском мире между конфликтами на площадке и выбором крема под подгузник. Нужно отвлекаться. Используй мужа, у которого есть регулярная связь с внешним миром в корыстных целях – для дискуссий.

Выходи на работу

Выход на работу даже на три часа в неделю убирает ощущение, что теперь навеки ты – молокозавод и мастер спорта по смене подгузника.  Каблуки, деловой костюм, встречи будут казаться не супер важными на фоне прорезывания зубов, но добавят уверенности в себе. Заодно отвлекут от дома.  

Читай также: Стать мамой без «отрыва от производства»: как выйти на работу сразу после родов

Работа для мамы в декретном отпуске

Фрилансь!

Не получается с выходом на работу в офис – попробуй фриланс. Это хороший вариант переключения из режима «мамоединицы». Он не отрывает маму от ребенка – идеальный вариант для тех, кто хочет три года посвятить детенышу и не скиснуть. Да и лишняя копейка не помешает.

Делегируй ребенка

Муж пришел с работы? Вручила ребенка и пошла в душ. Или в туалет в одиночестве. Не стесняйся отдавать ребенка бабушке и дедушке на выходные. Попроси крестную посидеть с малышом, пока ты сбегаешь на маникюр. Иногда полчаса без ребенка восстанавливают внутренний баланс куда круче, чем все спа-центры мира вместе взятые.

Читай также: Может ли бабушка быть муниципальной няней и еще 7 нюансов этой госпрограммы

Выезжай за пределы района

Ты знаешь каждое дерево на районе? Местная братва узнает тебя и здоровается? А бабушки обсуждают с тобой пенсионную реформу, пока ты катишь коляску к подъезду? Выезжай за пределы района! Вместе с ребенком или без. В другую страну или в другую часть родного города – неважно. Смена локации очищает голову от бытовухи и позволяет оставаться в ресурсе.

Фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Меню в зеленом цвете: легкий летний супчик после 2 лет

Летний уход за малышом: актуальные советы для мамочки

Играем с камушками: чем занять ребенка на пляже?

Что посмотреть с ребенком в кино: новый «Король Лев»

Признаки перегрева у ребенка: чем помочь малышу?

Pregnancy Day.Kharkiv: когда и где пройдет мероприятие для будущих родителей?