Чем полезны макароны? Открытие ученых

1365
Читати українською

О пользе макарон мало кто говорит, предпочитая для здорового питания злаковые продукты в виде каш. Однако ученые говорят, что от вкусной пасты отказываться не стоит. Почему? Читай дальше.

Многие отказываются от употребления макарон и вермишели, будучи уверенными в том, что это блюдо может как-то отразиться на параметрах талии. Но специалисты утверждают, что регулярное употребление макарон не только не вызывает ожирения, как считают некоторые, но и помогает сбросить лишний вес. В этом уверены ученые из Италии.

Читай также: Какой хлеб самый полезный и сколько его нужно съедать ежедневно?

Чтобы прийти к таким выводам эксперты провели исследование, в котором приняли участие 23 000 добровольцев, за питанием которых наблюдали длительное время. Оказалось, что у приверженцев средиземноморской диеты, которые не исключали из своего меню пасту –  излюбленное блюдо итальянцев – индекс массы тела и соотношения объемов талии к бедрам значительно снижались.

Ученые из IRCCS Neuromed Institute говорят, что все это благодаря правильному сочетанию средиземноморской диеты с пастой. При этом они в своем отчете после исследования сделали акцент на том, что включение в рацион пасты очень хорошо сказывается на индексе массы тела людей, страдающих ожирением различной степени тяжести.

Читай также: Диетологи выделили ТОП-10 самых тяжелых для организма продуктов

Самое интересное, что публикация результатов этого исследования точно совпала с горячими разногласиями некоторых ученых, одна группа которых является приверженцами диеты с большим количеством углеводов и малым – жиров, а вторая – утверждает, что жиры человеческому организму важны, поэтому избегать их употребления не стоит, а вот углеводы стоит исключить. 

Фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце