Почему женщины поправляются после свадьбы? Назван главный виновник

2692
Читати українською

Твой Малыш расскажет, почему представительницы прекрасного пола поправляются в первый год после заключения брака

Не секрет, что большинство молодых жен, как, впрочем, и мужей, в течение первых 12 месяцев семейной жизни набирают минимум 5 килограммов. 20% женщин фиксируют прибавку около 9-10 кг. И, если для сильного пола небольшой + к результату на весах идет на пользу, для представительниц прекрасного пола он равносилен приговору. Внешность очень важна для современной женщины, уверенность в себе которой напрямую зависит от этого фактора.

Секрет набора лишнего веса оказался прост. Согласно результатов опроса, проведенного учеными, почти половина женщин, принявших участие в исследовании, в первый год после свадьбы расслабились, перестали соблюдать диету и стали значительно реже ходить в спортзал.

Каждая пятая жена уверена, что после заключения брака не стоит тратить свои усилия на идеальную внешность. Они считают, что в семейной жизни есть много других забот и проблем, решение которых требуют их сил и времени.

Лишний вес

Более 25% молодых жен «заедают» свои проблемы в браке, которые часто возникают в первое время совместной жизни.

Перед бракосочетанием многие девушки стараются похудеть, чтобы иметь на церемонии по-настоящему королевский вид. А сразу после свадьбы этот стимул исчезает, поэтому появление лишнего веса лишь дело времени. Первые килограммы появляются уже во время медового месяца. Такая ситуация наблюдалась почти у трети опрошенных участниц эксперимента.

Читай также: В каком возрасте лишний вес приводит к раку груди?

Специалисты уверены, что для большинства молодых семейных пар лишние килограммы становятся первым настоящим испытанием, которое пройдут не все молодожены. Угнетенное состояние молодой жены, фиксирующей прибавку в весе, не совпадает с образом той веселой и беззаботной девушки, с которой можно было отлично провести время.

Психологи уверены, что молодым женам необходимо работать над уверенностью в себе и, разумеется, вести активный образ, который позволит избежать появления лишних килограммов. Только романтичные фильмы заканчиваются сценой свадьбы, в реальности жизнь после нее у пары только начинается!

 

фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце