Что защищает нас от самого опасного вида рака - ученые о пользе орехов

1855
Читати українською

Один из самых страшных видов рака, который плохо поддается лечению, - рак поджелудочной железы. Ученые уверены - для профилактики рака нужны орехи

Польза орехов доказана давно: они хороши для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, повышают умственные возможности, способствуют сохранению молодости. Сейчас ученые склонны утверждать, что горстрочка орехов дважды в неделю - хорошая профилактика рака, особенно, очень серьезного его вида - рака поджелудочной железы.

Онкологическое заболевания поджелудочной - одно из самых страшных, процент выживаемости при нем -  невысок.

Среди основных  причин возникновения - курение, ожирение, диабет.

Орехи могут стать профилактикой рака поджелудки, об этом заявили представители Гарвардской медицинской школы и Женского госпиталя Бригама.

Они обследовали следование более 75000 женщин и пришли к выводу, что защитой от рака поджелудки вполне могут стать орехи. 

Полезные орехи в тарелочках

Какие орехи нужны для профилактики рака

  • Бразильские орехи
  • кешью
  • миндаль
  • фисташки
  • грецкие орехи

Несмотря на то, что этот продукт довольно калориен, он помогает сохранять стройность - утверждается в исследовании. Это не первое подобное исследование, указывающее, что орехи нужны для похудения. Поэтому их  можно смело употреблять и при ожирении, разумеется, умеренно. Как уже было сказано, небольшая горсточка указанных орехов дважды в неделю достаточно для профилактики рака. 

Мало того, миндаль, грецкий орех, кешью снижают риск сердечного приступа и для этого тоже достаточно всего двух порций орехов в неделю (правда, для этих целей можно съедать всего лишь 10 гр орешков).

Еще одно полезное свойство орехов - профилактика аллергии у будущих детей. По данным Института Статенс Серум, беременные, которые ели орехи все время беременности, защищали детей от развития пищевой аллергии. Хотя многие врачи не рекомендуют будущим и кормящим мамам употреблять орехи, особенно, арахис. 

Но, как всегда, вопрос в дозировке. 10 грамм орешков дважды в неделю мало кому приносят вред (кроме тех, у кого  уже имеется выраженная аллергия на орехи).

Фото: depositphotos.com

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце