Почему нельзя работать сверхурочно - результаты нового исследования

1075
Читати українською

Недавние исследования показали, что регулярная сверхурочная работа - одна из основных причин развития депрессии. Речь, разумеется, о не разовых задержках на работе, а о жизни в режиме цейтнота

В ходе исследования специалисты из Университетского колледжа Лондона нашли доказательства, что работники, которые постоянно работают сверх нормы, часто задерживаются на работе допоздна, находятся во власти дедлайнов и цейтнота, в два раза чаще имеют симптомы депрессии, чем те, кто работает в нормальном режиме.

При чем речь не о снижении тонуса жизни или депрессивном состоянии,  а о серьезном заболевании - клинической депрессии.

Нормальный режим работы для человека - 7-8 часов в день. Самый  опасное - трудиться 11 часов и более.

Исследование касалось 2 тысяч людей среднего возраста, государственных служащих. Во время изучения вопроса была обнаружена четкая связь между сверхурочной работой и психическим состоянием людей.

Женщина в офисе - много работы

Ученые проверили и то, насколько  образ жизни, обстановка на работе и социальная принадлежность корректируют эту связь. Оказалось, что эти факторы не вносят значимых изменений в результаты. Трудоголизм, постоянная усталость после сверхурочной работы - оставались основными причинами  развития депрессии. 

Читать также: 5 признаков хронической усталости и лучшие способы от нее ...

Показателе сверхурочности могут варьироваться. Поэтому данные этого исследования нужно постоянно держать в уме: работа больше 11 часов в сутки, государственная служба людей среднего возраста.

«Время от времени сверхурочная работа может быть полезной как для самого человека, так и для общества, очень важно понимать, что постоянная переработка повышает риск появления депрессии», - заключили исследователи.

Признаки выгорания при таком подходе к работе наблюдается у многих людей, кроме того. Это и синдром хронической усталости - предвестники депрессии. Важно уметь вовремя остановиться и обеспечить себе и/или подчиненным достаточный отдых и оплату труда. Тогда в долгосрочной перспективе эффективность сотрудника будет достаточной, а средние показатели -  более высокими.

Читать также: Йога против усталости. Как добавить энергии

Фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце