Как употреблять витамин С, чтобы сохранить пользу и защититься от рака - новые данные

1095
Читати українською

Польза витамина С для нормального развития и функционирования человеческого организма не требует доказательств. Важно употреблять витаминосодержащие продукты и препараты так, чтобы получить максимальную пользу.

Среди самых полезных витаминов аскорбиновая кислота лидирует. Она часто включается в список самых нужных витаминов для детей и взрослых.

Но витамин С не всегда хорошо усваивается. Ученые из Шотландии провели исследование и пришли к выводу, что усвоению этого вещества  мешает жирная пища.

Именно обилие жиров в желудке на момент употребления аскорбиновой кислоты в виде витаминок или в составе апельсинового сока (или любого другого витаминного источника) приводит к тому, что его всасывание нарушается и мы недополучаем полезного вещества. Это новые данные. Ведь ранее было известно, что этот витамин разрушается в процессе термообработки и его нельзя обрабатывать таким образом.

Читать также: Профилактика рака и повреждения ДНК: важные витамины

Исследователи из университета Глазго пришли к такому выводу  после многолетних наблюдений и анализа собранных данных.

Обилие  липидов  значительно теряет свою эффективность. И речь не только и не столько об простудных заболеваниях, в процессе которых мы по привычки употребляем  большее количество витамина С. Шотландцы исследовали действие аскорбинки на онкологические образования в желудке многих людей. И заметили позитивное влияние вещества на борьбу с раком.

Апельсины в потоке воды

Они заметили, что аскорбиновая кислота,  попадая в организм, начинает нейтрализовать то, что вызывает злокачественные преобразования. Но в процессе исследования ученые заметили, что далеко не всегда удается получать одинаково хороший результат.  

Поиск ответа на вопрос, почему так происходит, занял немало времени. Но результат работы уже есть. Во время проверки взаимодействия различной пищи с витамином в С в желудке, было обнаружено, что наличие жиров приводит к нейтрализации  витамина C и он больше не имеет столь выраженного значения для профилактики рака.  

Читать также:  Топ-9 витаминов и минералов, необходимых для жизни

Фото: depositphotos.com

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

«Мамам тройни остро не хватает третьей груди!»: интервью с Екатериной Купченко

Я все смогу! ТОП-9 полезных советов по воспитанию у ребенка уверенности в себе

Английский сливовый пудинг: изысканное угощение на Рождество и Новый год

Когда женщина после родов готова к последующей беременности? Мнение специалистов

5 правил, которые помогут защитить твою семью от вирусов в сезон простуд

Может ли пустышка негативно повлиять на грудное вскармливание?