На роды в первый раз: ожидание и реальность

5250
Читати українською

Беременные первенцами женщины получают о родах столько разной информации, что неудивительно что их ожидания не соответствуют реальности. Чего ждут будущие мамы и что происходит на самом деле?

Первородящие за период вынашивания малыша находятся под буквальной информационной бомбежкой. Все так и норовят рассказать о своем опыте родов, пугая или, наоборот, слишком радужно все описывая. Мы не будет уподобляться им, а только расскажем о том, какие ожидания наиболее часто не соответствуют реальности. Будь вооружена!

Роды это долго, не меньше трех часов

Первые роды

Это самое большое заблуждение у первородящих. Запомни хорошо: рожать три часа — это не долго. Но в первый раз редко у кого от схваток до рождения последа проходит три часа. Скорее всего, рожать ты будешь не менее 8-10 часов, а то и все 15, за исключением кесарева сечения. Поэтому мы рекомендуем взять в роддом еду, которую ты приготовишь заранее и сложишь в сумку для роддома. Печенье, фруктовые батончики, сухофрукты и даже шоколад — все это даст тебе силы на роды.

После родов живот уходит

Мало кто может похвастаться фото с выписки, где позирует в добеременной одежде. Живот после родов, конечно, уходит, но не так быстро и не так «совсем», как того хотелось бы. Поэтому, если ты набрала за время родов 15 и более килограмм (что совершенно нормально!), подумай сама, как твои мышцы могут прийти в обычное состояние, если они все 9 месяцев поддерживали уютное место жительство крохи. Сразу после родов живот станет меньше где-то на половину, еще четверть уйдет в ближайшую неделю, а вот оставшаяся четвертинка может возвращаться в добеременные формы очень долго. Кстати, в роддоме практически нет зеркал во весь рост. Отличная идея!

Читай также: 

Кормить грудью — это так естественно и легко

Мама с папой и новорожденным ребенком

Естественно — 100%! Это натурально, природно и лучше всего подходит твоему новорожденному крохе. Но легко ли это? Организовать полноценное грудное вскармливание, как показывают многочисленные темы на женских форумах — отнюдь не простая задача. Но если ты будешь настойчива, спрячешь пустышки и бутылочки со смесью, то вы с малышом станете лучшим тандемом!

Читай также: 

Кстати, у автора этих строк было обратное заблуждение. Дело в том, что от природы моя грудь очень большого размера, что для грудного вскармливания не самый лучший вариант — жировая ткань слишком плотно пережимает протоки желез, да и кормить новорожденного кроху из огромной груди попросту неудобно. Если честно,  я не особо рассчитывала на полноценное гв, и грустила об этом уже во время беременности. Однако мой сын решил иначе. Но только после правильного прикладывания, с которым у нас все получилось. С удовольствием делюсь роликом, который мне помог организовать полноценное кормление грудным молоком.


Фото: depositphotos

Видео: Нина Зайченко - всё о грудном вскармливании

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Навстречу ветру и приключениям: детские мультфильмы про машины

Упражнения для профилактики заикания как следствия психосоматики: разговариваем быстро и бегло

Мифы о генетической наследственности: действительно ли все предопределено до рождения?

ТОП-5 советов начинающим ходить на фитнес: о чем не расскажут тренеры

Тренируем восприятие на слух: упражнение «Эстафета слов»

Премия BEST FASHION AWARDS – самое ожидаемое fashion-событие Украины