Провоцируют ли интимные отношения во время беременности преждевременные роды?

968
Читати українською

Твой Малыш расскажет, можно ли будущим мамам на поздних сроках беременности заниматься сексом

Многие молодые пары, особенно во время ожидания своего первого ребенка, практически исключают физическую близость из своей жизни, что негативно отражается как на физиологическом их здоровье, так и на психологическом микроклимате в семье. Но не вызовет ли секс преждевременные роды? Этот вопрос тревожит будущих родителей.

Можно ли заниматься сексом во время беременности?

Как говорят медики, в каждом отдельном случае необходимо давать свои рекомендации, которые будут учитывать состояние здоровья будущей мамы и ребенка, а также ее срок беременности. Но чаще всего, беременность не является преградой для полноценной супружеской жизни.

Более того, положительные эмоции, которые пара испытывает во время близости, лишь укрепит их отношения и сделает ожидание крохи самым счастливым периодом в жизни. Это лишь улучшит состояние беременной женщины на позднем сроке беременности и подготовит ее физически и эмоционально к родовой деятельности.

Близость во время беременности

Ученые из Университета Малайи, участвовавшие в исследовании, посвященном этой теме, поддерживают мнение своих коллег и практикующих медиков. Они утверждают, что интим между супругами не приближает роды.  

Научная группа во главе с доктором медицины Тан Пен Чионом провели серию экспериментов, в которых приняли участие более тысячи будущих мам на 35 - 38 неделе беременности. Все они в течение 1,5 месяцев до исследования исключили половую жизнь.

Беременных женщин условно разделили на несколько групп в зависимости от того, насколько часто они привыкли заниматься сексом со своим партнером.

Читай также: 

Несмотря на то, что физическая близость в первой группе в течение исследования была значительно чаще, чем во второй и контрольной, количество малышей, родившихся у них раньше срока, было практически одинаковым, а продолжительность самой беременности составила приблизительно 39 недель во всех группах. А значит, стимуляция груди и оргазм, который испытывает беременная женщина во время секса, не оказывают выраженного провоцирующего эффекта для родовой деятельности.

 

фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

7 крутых развивающих мультфильмов о космосе: смотрите вместе с детьми

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод