Чем полезен токсикоз для беременной? Открытие

1729
Читати українською

Около 80 % будущих мам сталкиваются с таким проявлением беременности, как ранний токсикоз. Утренняя тошнота, иногда рвота, сонливость и постоянная усталость – это основные симптомы недуга. Но оказывается, их наличие говорит, что все идет по плану.

На начальных сроках беременности у женщины в организме происходит колоссальная работа и перестановка, которая вызывает «гормональную бурю». Именно она и становится причиной появления неприятных проявлений по утрам: тошноты, невосприятия некоторых, любимых до беременности, продуктов или запахов, сонливости и усталости. Но все это не так уж и страшно, если учесть, что такие симптомы лишь указывают на то, что развитие малютки в животике идет как надо.

Читай также: Токсикоз при беременности: симптомы, причины, лечение

Об этом недавно заявили ученые из Национального института здравоохранения (National Institute of Health) в Мэриленде, США. Они уверены, что наличие проявлений раннего токсикоза снижает риски замирания плода и дальнейшего выкидыша на 50-70 %. К таким выводам специалисты пришли после наблюдения за 800 будущими мамами в возрасте около 29 лет, и которые в анамнезе имели одну или две неудачные беременности. Все участницы наблюдения должны были записывать свои ежедневные ощущения в специальные дневники. Также они отвечали на дополнительные вопросы экспертов.

Токсикоз у беременной

В то же время исследователи говорят, что тем женщинам, которые не переживают проявлений токсикоза при беременности лишний раз переживать по поводу его отсутствия все же не стоит.

Читай также: 9 месяцев беременности: парад ощущений

Кроме того они пришли к выводам, что на первой неделе беременности с симптомами раннего токсикоза сталкивается около 20 % женщин. Еще 21 % будущих мам токсикоз наступает на второй неделе беременности и у 18 % он проявляется всего лишь тошнотой, а у приблизительно 3 % будущих мам сопровождается рвотой. Ко второму месяцу беременности лишь с тошнотой сталкивается 57,3 % женщин в положении, а с более глубокими проявлениями токсикоза – 26.6 %.

Данные своего исследования американские эксперты опубликовали в научном издании «Journal of the American Medical Association». 

Фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

5 украинских книг о святом Николае для детей

Что будущей маме нельзя заказывать в кафе и ресторане? 9 опасных блюд общепита

Во сколько лет можно давать ребенку ножницы и как научить ими пользоваться?

Какой неожиданный доступный продукт спасёт от сезонной депрессии

Как измерить температуру без градусника: 5 первых признаков жара

Ушкам-бой: самые эффективные упражнения для бедер и боков