Токсикоз при беременности: 7 лучших напитков, облегчающих неприятное состояние

1361
Читати українською

Для большинства будущих мам токсикоз – это не просто слово и симптом беременности. Чаще всего это настоящая мука, которую нужно пережить с наименьшими потерями. И помогут в этом напитки от токсикоза.

Неприятные симптомы токсикоза – тошнота, а иногда и рвота, головокружение, неприятие запахов и усталость – ни в коем случае не нужно терпеть. Обязательно нужно сказать об этом своему доктору, который подскажет, как облегчить это состояние. Но иногда справиться с токсикозом можно и проверенными домашними средствами. И лучшими помощниками в этом становятся напитки. Мы подобрали несколько вкусных и легких в исполнении напитков, с приготовлением которых справиться даже ребенок. Так что – записывай!

Издавна проверено, что признаки этого недуга при беременности можно унять с помощью мяты, мелиссы, меда, сока цитрусовых, шиповника и имбиря. Именно эти ингредиенты есть в наших рецептах.

Чай из мелиссы

Мелисса помогает расслабить стенки желудка и наладить стул. Именно эти два полезных свойства травы хорошо помогают справиться с токсикозом. Чтобы приготовить целебный напиток, засыпь 1 чайную ложку измельченной сухой мелиссы в кружку и залей кипятком.

Чай из мелиссы при токсикозе беременных

Дай чаю из мелиссы настояться в течение часа, добавь дольку лимона и чайную ложку меда. Напиток готов. Пей его небольшими глотками, наслаждаясь вкусом.

Важно! Чай из мелиссы противопоказан гипотоникам, потому что понижает артериальное давление.

Напиток из имбиря с цедрой лимона

Успокаивает рвотные позывы и облегчает состояние токсикоза напиток из имбиря с цедрой лимона. Натри на терке корень имбиря (не более 6 г) или же мелко покроши его. Помести в кастрюлю и залей 1 л горячей воды. Добавь к имбирю цедру одного лимона, несколько капель аниса (если не нравится его запах, то можно и не добавлять). Поставь кастрюльку на огонь, доведи до кипения и провари немного на небольшом огне.

Чай с имбирем и цедрой лимона от токсикоза

Перед употреблением обязательно остуди и процеди напиток. Пей его в течение дня небольшими глотками.

Настой шиповника во время токсикоза

Ты удивишься, но настой шиповника – это не только отличное противопростудное средство, повышающее иммунитет за счет наличия в нем большого количества витамина С. Напиток также помогает очистить организм от шлаков и токсинов.

Настой шиповника при токсикозе беременных

Чтобы приготовить настой, полстакана дробленных сухих ягод шиповника помести в литровый термос и залей горячей водой. Пей напиток 3 раза в день охлажденным.

Важно! Лучше всего делать настой шиповника на ночь.

Мятный чай при токсикозе

Быстро справиться с неприятным состоянием при токсикозе беременных поможет мятный чай. Готовить его нужно по тому же принципу, что и чай из мелиссы. Если есть возможность приготовить напиток из свежих листьев мяты, то это даже лучше.

Чай с мятой от токсикоза при беременности

Можно даже в обычный любимый чай добавлять несколько листиков свежей мяты. Несколько глотков этого целебного напитка и ты сразу же почувствуешь облегчение.

Узвар

Не зря наши бабушки спасались от токсикоза с помощью … узвара. А если кроме сушеных яблок и груш добавить в него курагу и чернослив, то получится отличное средство для детокса организма.

Узвар от токсикоза при беременности

Возьми две горсти сухофруктов, промой под проточной водой и залей кипятком. Накрой крышкой и дай узвару настояться в течение часа. Пей узвар охлажденным. Для сладости напитка можно добавлять мед.

Тыквенный напиток поможет справиться с токсикозом

Ты удивишься, то тыква тоже помогает справиться с токсикозом. Напиток из тыквы помогает справиться с рвотными позывами и улучшить пищеварение.

Напиток из тыквы при токсикозе у беременных

Возьми 200 г тыквы, нарежь тонкими ломтиками. Помести нарезанную тыкву в кастрюлю, залей все кипятком и дай напитку настояться в течение 30 минут. Охлажденный тыквенный напиток процеди, добавь по вкусу мед (можно даже несколько капель сока лимона) и пей маленькими глотками.

Кефирный смузи

Да-да, зелень в комплексе с кефиром тоже творят чудеса в борьбе с утренними недомоганиями беременных. Для приготовления кефирного смузи возьми пучок зелени, 1 стакан кефира, чуть соли по вкусу.

Смузи из кефира с зеленью

Помести помытую и порезанную зелень в блендер, добавь кефир и взбей до однородного состояния. Готовый смузи посоли по вкусу. Пей маленькими порциями. Готовя такой напиток можешь смело экспериментировать, добавляя туда овощи или фрукты, например, капусту, огурец, помидор или яблоко.

Фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

ТОП-3 маски от выпадения волос

Baby Shower: что нужно знать об этой традиции будущей маме

Плохие сны у беременной: почему они возникают?

Лучшие книги для осеннего чтения с девочкой

Алкоголь при беременности: ученые назвали допустимую норму

Баночки против кастрюльки: готовить или покупать еду в баночках для первого прикорма