Пост и беременность: здравый смысл прежде всего

730
Читати українською

Твой Малыш расскажет, стоит ли следовать этой традиции будущим мамам, которые ожидают рождения малыша

Великий пост - одна из самых древних христианских традиций, направленных на очищение души и тела перед праздником Пасхи. Но будущим мамам, даже если раньше они неукоснительно ей следовали, необходимо теперь быть ответственной не только за себя, но и за малыша в животике.

Питание беременных в пост

Опытные духовные наставники, которые понимают особенное состояние женщины в период беременности, дают разрешение на значительное ослабление поста. Это единственно правильное решение, ведь для гармоничного развития ребенка маме необходимо получать достаточное количество продуктов животного происхождения, в состав которых входит бесценный белок, витамины В и D, железо, кальций и цинк.

Читай также: 

Без этих важных веществ кроха не сможет полноценно развиваться, а встреча с любой обычной инфекцией после рождения может закончиться серьезными осложнениями.

Беременная женщина у врача

Соблюдать пост в той или иной мере можно только после консультации с врачом приблизительно до 20 недели беременности. После этого срока плод начинает активно расти. Каждый день ему надо получать около 96 г белка, при этом больше половины его должно иметь животное происхождение!

Правильное питание во время беременности

Кроме белка и витаминов, содержащихся в запрещенных продуктах питания, в их состав всходят аминокислоты, которые врачи называют незаменимыми. Это значит, организм человека может получить их только с пищей. Аминокислоты крайне необходимы при столь интенсивном росте плода.

Питание беременной во время поста

Также важно учитывать, что постное меню редко обеспечивает необходимую калорийность рациона будущей мамы, физиологическая норма которой составляет примерно 2550 ккал в сутки.

Будущие мамы на приеме у врача часто задают вопрос: можно ли беременной женщине компенсировать дефицит полезных веществ пищевыми добавками? Ответ: НЕТ! БАДы и поливитаминные комплексы  могут лишь немного восполнить резко возросшую потребность в определенных веществах, но не смогут в полной мере заменить сбалансированный рацион питания.

 

фото: depositphotos.com
      

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

ТОП-10 мультфильмов про сыновей, которые стоит посмотреть в честь праздника

«Світ чекає на відкриття»: 1 серия, Батарейка

Приглашаем будущих мам на зимний Pregnancy Day в Киеве!

Что такое липома и когда жировик стоит показать врачу?

10 ошибок родителей, которые вредят развитию ребенка

Рождественский пост: традиции соблюдения и запреты