Самый приятный способ борьбы с послеродовой депрессией

1033

Послеродовая депрессия - опасное состояние. Справиться с ним молодой маме непросто. Однако психологи нашли способ: пение. Как пение влияет на маму после родов?

От послеродовой депрессии страдает каждая пятая роженица. При этом состояние психической подавленности может «накрыть» и маму первого ребенка, и опытную родительницу. Психологи рекомендуют справляться с депрессией при помощи профессиональной помощи. Но если ты по каким-то причинам не можешь обратиться к специалистам, попробуй хотя бы петь. Да-да, именно пение психологи называют одним из способов прийти в состояние психического равновесия.

Психическое расстройство, а послеродовая депрессия классифицируется именно как такой недуг, скорее проходит, если мама начинает петь. А еще лучше, петь не одна, а в рамках групповой терапии. У пения есть подтвержденная способность лечить психические травмы, депрессию, оно помогает женщине лучше выражать эмоции. А это значит, что после пения ты получишь не только заряд положительных эмоций, но и лучше поймешь свои чувства и желания. Это очень важно, так как наши партнеры и близкие не всегда понимают, что именно нужно сделать, чтобы облегчить женщине период послеродового восстановления.

послеродовая депрессия

Исследования пения и его воздействия на женщин в состоянии послеродовой депрессии проводились группой ученых из университетов Словакии, Венгрии и Польши. Они разделили около 200 молодых мам на группы, часть из которых посещала групповые занятия пением, часть — музицировала дома, еще одна группа получала стандартную психологическую поддержку и контрольная группа для проверки результатов экспериментов.

Читай также: 

В выводах психологов отмечается, что посетительницы групповых уроков пения справились с послеродовой депрессией лучше всех, второе место заняли те мамы, которые ходили на консультацию к психологам. Те же, кто пел дома, в любом случае, показали более высокую психическую стабильность по сравнению с мамами, которые не получали никакой помощи.

Читай также: 

Кстати, похожее воздействие пение, особенно хоровое, оказывает и на пожилых людей, страдающих от одиночества и депрессивных расстройств. Причины такого позитивного влияния ученые еще не обнаружили достоверно. Но все говорит о том, что для хорового пения требуется интенсивное общение с другими людьми, что полезно для восстановления внутренних ресурсов человека.

 Фото: 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

6 самых популярных мифов о вакцинировании ребенка: мнение специалиста

3 ошибки современных родителей: как не надо воспитывать детей

Куда пойти с ребенком в Киеве: афиша на 25-28 мая

Как договориться с маленьким ребенком, если он не хочет мыть руки? Отвечает психолог

Главные детские шкоды, через которые проходят все родители

Джанет Джексон показала своего полуторагодовалого сыночка