ТОП-5 страхов во время первой беременности

991
Читати українською

Сайт Твой Малыш расскажет, какие основные страхи испытывают будущие мамы в свою первую беременность

Страхи могут появиться в любое время. Начинаются они  и в самом начале. 4 неделя беременности, когда  будущая мама только узнала, что чудо свершилось, критическая в плане появления страхов. Готовься их побеждать.

Страх первый: Ребенок родится нездоровым

Сейчас много детей рождается больными, и есть страх у женщины перед больным ребенком. Все хотят родить детей здоровых! Но ребенок - это дар Божий. Зачатие и рождение ребенка - небесное чудо! И нужно думать о том, что вам дан этот дар быть матерью. Подумайте только: боясь родить больного ребенка, женщина ставит ему условия ещё до рождения. Ребенок с любовью и доверием готовится прийти в вашу жизнь, а вы ему, по сути ставите условия и пугаете его. Поверьте, ваши отрицательные мысли малыш чувствует там, в утробе, и ему, увы, это никак не на пользу!

Не лишайте своими негативными мыслями своего кроху вашей любви и не лишайте свою кроху шанса на полноценную жизнь. Бороться с обилием захлестнувшей вас информации можно только с помощью здравого смысла и понимания. Не будьте похожей на ту англичанку из анекдота, которая отказалась рожать четвертого ребенка, узнав, что каждый четвертый новорожденный на Земле - китаец.  

Страх второй: Справлюсь ли я?  

Материнство вселяет страх перед предстоящими социальными изменениями: потеря работы, квалификации, финансовой независимости. Чаще всего положительный тест на беременность является для женщины неожиданным и не планируемым. Даже если ребенок желаемый и его появление намечалось на ближайшее будущее, такой внезапный поворот событий повергает женщину в шок.  

Вся ваша предыдущая жизнь проходила под девизом «я так юна и так беспечна», «я столько всего могу». Наверняка вы превосходно умеете делать много разных полезных вещей, но стать матерью, причем, хорошей матерью, приводит вас в ужас. Как ни странно, большинство новоиспеченных мам умудряются не утопить свое сокровище в ванночке и не запеленать его вверх ногами. Видимо, к этому причастен инстинкт материнства. В любом случае, даже если вы думаете, что не справитесь с малышом, заранее запасись домашним телефоном знакомого врача или опытной подруги. Поверьте, природа подскажет. А также на помощь придут бабушки и дедушки!

Страх третий: Потеря прежней привлекательности

Этот страх особенно свойственен женщинам, которые очень заботятся о своей фигуре, постоянно сидят на диетах, занимаются физическими упражнениями. Узнав о своей беременности, они могут тут же представить себя расплывшейся и опухшей и прийти в ужас от этого образа.  

Как не крути, внешность и фигура беременной женщины меняется, но меняется она постепенно, позволяя привыкнуть к своему новому облику, а с растущим животиком растет и малыш, который своим ощутимым присутствием дает столько радости и счастья маме, что об измененной фигуре уже не думается с такой грустью.

И поверьте, восстановить фигуру после родов реально. Иначе бы все вокруг мамы были полные и неуклюжие. Наши мудрые предки считали, что роды украшают женскую фигуру, лишая ее девичьей угловатости. И это действительно так.   

Читай также: 

Страх четвертый: Боязнь родов  

Женщина боится предстоящей боли, смерти при родах, возможного кровотечения.

Как бы мы не уверяли себя, что роды - это не операция, что при правильном поведении в процессе родов ничего страшного не произойдет, наше воображение упорно подбрасывает нам сцены из кинофильмов и художественной литературы, где роженица дико кричит от боли, а затем умирает от кровотечения.  

Если вы так напуганы, старайтесь найти литературу или пойти на занятия. На занятиях по подготовке к родам вы сможете узнать о том, сколько и какой крови теряет женщина при родах и при каких обстоятельствах возможны кровотечения. А также как готовиться в течение беременности к тому, чтобы избежать патологии при родах.  

Читай также: 

Страх пятый: Муж окажется не готов к отцовству

Его страхи - не похожи на ваши, и они не менее серьезны, и перечень их не меньше. Поэтому не удивляйтесь, если во время родов, он, повинуясь древнему инстинкту, будет глушить водку напротив роддома, а первые две недели жизни вашего ребенка проведет, забившись в угол с квадратными глазами. Нужно дать время, и он привыкнет в тому, что стал отцом. А чтоб вам не было так страшно, расспросите свою маму, как вел себя папа при вашем появлении на свет.

 

фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце