7 неделя беременности: о важности сна

775
Читати українською

Будущим мамам следует уделять особое внимание длительности сна. Во время сна кровяное давление падает в среднем на 10-20%. В результате, отказываясь от сна, беременные женщины повышают свое среднесуточное кровяное давление.

7 неделя беременности, ты совсем недавно узнала, что станешь мамой. Тебе важно узнать о важности полноценного сна. Прислушайся к мнению ученых!

Ученые из Вашингтонского университета считают, что недостаточный или слишком долгий сон на ранних сроках беременности связан с повышенным кровяным давлением в ІІІ-м триместре. Даже такое незначительное среднее повышение кровяного давления влияет на работу сердца на протяжении всей беременности.

Недостаток сна изменяет уровень гормонов эндотелина и вазопрессина, которые расширяют и ограничивают размеры сосудов в организме, также влияя на кровяное давление.  

Читать еще: 

Cпящие много женщины и те, кто недосыпает, имеют более высокое кровяное давление во время всей беременности. У женщин с нормальной продолжительностью ночного сна показатели систолического давления составили 114 мм рт.ст., а также 118,05 — среди тех, кто спал менее 6 часов за ночь и 118,90 у тех, кто спал более 10 часов.

Ученые, учитывая возраст будущей мамы, индекс массы тела и истории предыдущих беременностей, выяснили, что систолическое давление повышается на 3,72 мм рт.ст. при плохом сне и на 4,21 мм рт.ст. при избытке сна.

А значит, будущие мамы, которые спали 6 часов в сутки и меньше или же более 10 часов в сутки, имели среднее кровяное давление в ІІІ-м триместре на 3,5% выше.



Ученые утверждают, что человеку рекомендуется спать 7-8 часов,  а беременной женщине необходимо спать 8-9 часов в сутки.

Новое исследование показало, что беременные женщины, спящие менее 5 часов в сутки, с большей вероятностью столкнуться с проблемами при родах.

 Эти мамы в 10 раз чаще страдают от преэклампсии, которая наступает на третьем триместре у некоторых беременных и характеризуется повышенным кровяным давлением и может привести к повреждению органов и даже смерти плода. Также она может быть смертельна и для матери при применении лекарств или кесаревого сечения для ускорения родов.

Читать еще: 
 

Фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце