5 вещей, о которых стесняется сказать вам беременная женщина

2097
Читати українською

Окружающие люди очень любят давать советы и вести себя так, как будто только они знают все на свете. Это касается и отношения к беременной женщине, которой многие торопятся надавать кучу якобы полезных рекомендаций и поохать по поводу ее положения.

Каждая беременная женщина должна быть готовой к тому, что близкие, знакомые и даже посторонние люди начнут давать различные советы, рекомендации и делиться собственным опытом вынашивания ребенка. А нужно ли это самой будущей маме? Кстати, чаще всего она покорно все выслушивает и терпит в силу своей воспитанности. О чем же все-таки стесняется сказать тебе беременная?

1. Беременность – не повод вести себя не воспитано и беспардонно

Возгласы в стиле «Как же ты поправилась!», «Сколько ты набрала килограмм?!», «У тебя, наверное, будет девочка, потому что ты не очень выглядишь» и прочее – это не совсем приятно, даже если они звучат из уст родных и самых близких. Тема фигуры для будущей мамы итак очень болезненна, хоть она и знает прекрасно о том, что все вернется на круги своя после родов. А еще не стоит постоянно спрашивать: «А когда у тебя срок рожать?» или «Ты еще не родила? Что ж так долго?».

Читай также: 5 неделя беременности: 15 причин для отличного настроения

2. Вовсе не обязательно делиться с будущей мамой своим опытом родов

Рассказы о том, насколько все болезненно, и как тяжело переносить схватки, а еще тяжелее халатность наших врачей беременной знать вовсе не нужно. Зачем ей настраивать себя на не очень благоприятный исход? Помни, что женщине в положении нужны только положительные эмоции!

Довольная беременная женщина в постели

3. И не нужно беременной все время говорить, что теперь она должна есть за двоих

Во-первых, это вовсе не так, потому что лишние килограммы, набранные во время беременности, после родов не так уж и легко сбросить. Во-вторых, нужно учесть, что на пользу детке подобный вариант питания никак не пойдет, ведь пройти родовые пути, будучи крупным малышом, нелегко. А еще все подряд есть точно не получится, потому что проклятый токсикоз изводит, из-за которого любимый ранее шоколад становится отвратительнее горькой пилюли.

4. Беременность – это тяжелый утомительный труд

Многие считают, что во время беременности женщина отдыхает и только и делает, что наслаждается своим положением. Но есть масса таких неудобств, о которых ты и не слышала. Например? Например, регулярные походы в туалет по ночам, из-за которых выспаться практически нереально. А если к этому прибавить судороги в ногах, невозможность спать в любимой позе на животе или спине, бессоннница, постоянные отеки, боль в спине… И опять же – токсикоз!

Читай также: Повышенная нервозность во время беременности: норма или нарушение?

5. Да, будущая мама хочет постоянно в туалет по-маленькому даже тогда, когда живота почти не видно!

Считается, что подрастающий малыш начинает давить на мочевой пузырь и именно поэтому во второй половине беременности женщине постоянно хочется в туалет даже тогда, когда она только-только оттуда вышла. Но это – миф! Частые мочеиспускания начинают досаждать беременной уже в первом триместре беременности, когда многие еще только начинают догадываться об интересном положении. Поэтому никогда не стой на пути будущей мамы, если она хочет в туалет.

Фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце