орехи смесь

7 орехов, которые лечат

  • Источник
  • Автор

«Твой Малыш» расскажут о полезных орехах, которые незаменимы для организма…

7 орехов, которые лечат

О пользе орехов  ты наверняка слышала не раз. Сегодня мы расскажем, как правильно принимать каждый вид орехов, а также ты узнаешь, чем он полезен. Выбирай орехи для решения своих проблем со здоровьем.

1. Бразильский орех

Применяют для лечения женского и мужского бесплодия и для профилактики катаракты. Для этих целей достаточно съедать всего 1 орешек 2-3 раза в день.

Также бразильский орех используют в качестве профилактики заболеваний простаты и при снижении мужской потенции. 2 ореха 3 раза в день могут значительно улучшить ситуацию, и не допустить печальных последствий.

2. Кедровые орешки

7 орехов, которые лечат

Мастопатия, кисты, миома, пониженный иммунитет – во всех этих случаях помогут маленькие кедровые орешки. Разумеется, в качестве комплексной терапии.

Для этого возьми 1,5 стакана скорлупок и залей 0,5 л водки. Оставь смесь в темном месте. Через 12 дней у тебя получится кедровая настойка. Ее необходимо процедить и принимать разведенный раствор (1 ст л настойки на 1 ст воды) за 20 минут до еды. Один курс лечения рассчитан на месяц. После этого необходим сделать перерыв в 1 месяц.

3. Фисташки

Болит печень или обострился гастрит? Помочь тебе смогут фисташки. Принимать их рекомендуется по 1 ч. л 3 раза в день. Лучше это делать между основными приемами пищи.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: 7 салатов для беременной. Рецепты

4. Грецкий орех

7 орехов, которые лечат

Грецкий орех – настоящий лекарь. С его помощью можно стабилизировать сахар в крови, при комплексной терапии  снять воспаление щитовидной железы, а также облегчить боли в суставах.

Для этих целей наполни бутылку на 1/3 перегородками от орехов. Залей водкой и настаивай в темном месте 14 дней. Процеди смесь и настойка готова. Принимать необходимо 3 раза в день по 1 ст л за 10 минут до основного приема пищи.

При сахарном диабете необходим ежедневный контроль уровня глюкозы в крови для проверки эффективности лечения.

5. Кешью

Кешью – один из самых полезных орехов, который используется для лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, анемии, астмы, бронхита и сахарного диабета.

Для этого необходимо съедать по 2-3 орешка 2-3 раза в день.

При сахарном диабете необходим ежедневный контроль уровня глюкозы в крови для проверки эффективности лечения.

6. Миндаль

7 орехов, которые лечат

Миндаль может снизить уровень холестерина, а также улучшить работу мозга. Кроме того, маленький вкусный орех поможет забыть о бессоннице и головных болях.

Всего 50 г миндаля в день будет достаточно для того, чтобы ты увидела положительный эффект для своего здоровья.

7. Арахис

Хоть арахис и не орех, как многие ошибочно полагают, а бобовые, его польза несомненна при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

Для этого тебе понадобится 100 г измельченного арахиса и кипяченая вода. Разводим арахис в пропорции 1:3 и тщательно перемешиваем. Принимать рекомендуется по 3 ст л  за 20 минут до основных приемов пищи 3 раза в день.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Грецкие орехи помогают зачатию. Мужчинам на заметку

Важно помнить, что перед лечением стоит обратиться к врачу и проконсультироваться с ним относительно лечения орехами. Также стоит прислушиваться к себе во время лечения, и при проявлении любых негативных побочных эффектов прекратить их прием.

Орехи – природные целители от многих недугов, и негативное их воздействие на организм встречается крайне редко,  но даже в этом случае необходимо соблюдать осторожность!

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

До какого срока беременности можно летать на самолете?

Как сделать кинетический песок для детского творчества своими руками

Можно ли кормящей маме принимать обезболивающие препараты? Мнение специалиста

Детская близорукость: ответы на частые вопросы родителей

Девочка с четвертой стадией рака увидела Париж

Съешь конфетку: что делать, если бабушка кормит ребенка вредными продуктами?