девочка красит губы

Почему некоторые дети рано взрослеют? Заявление психологов

  • Источник
  • Автор

Психологи бьют тревогу, уверяя, что современные девочки слишком рано взрослеют. И виновными в этом, по их заявлениям, являются сами родители. В чем же провинились родители, и каким образом они лишают детей детства, читай дальше.

Специалисты психологии из Великобритании считают, что многие современные родители стали слишком лояльны к своим детям и много чего позволяют им, чего детям знать и иметь не нужно. Своим таким поведением родители сами приводят к тому, что юные красотки слишком рано начинают пользоваться косметикой, одеваться вызывающе и переживать по поводу своей внешности, едва достигнув 10 лет.

Др. Хелен Райт (Dr Helen Wright), педагог, детский психолог и глава Школьной ассоциации Великобритании, говорит, что девочки слишком рано подвергаются воздействию общественной сексуализации. Огромное влияние на это оказывает поп-культура, где большинство современных певиц все чаще выходят на сцену в одном нижнем белье и исполняют эротические танцы. Также она утверждает, что современные звезды кино и театра, светские львицы тоже своим поведением часто становятся примером для подражания девочкам. Из-за их негативного влияния подростки 12-13 лет стремятся выглядеть сексуальными, чего в этом возрасте еще быть не должно.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Возраст, с которого девушкам и девочкам можно соблюдать диету для похудения

Но плохо и то, отмечает Хелен Райт, что многие мамы и папы это поощряют, разрешая им пользоваться косметикой, носить слишком откровенную одежду и даже делать тату. А еще детские мечты тоже трансформируются: девочки мечтают стать звездами реалити-шоу, выйти замуж за известных футболистов, стать моделями, иметь ярко выраженную внешность и сексуальность. Вот это и пугает.

Производители, «попав в волну», тоже всячески поддерживают это. В продаже уже появились бюстгальтеры для девочек, у которых еще нет груди (с пуш-ап эффектом), или специальные накладки для этой же цели. Большинство подростковой одежды для  девочек иногда очень сложно назвать детской, так как она выраженно-эротическая (слишком короткие юбки, шорты, топы и пр.).

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Девочки лучше ощущают вкус

Др. Райт говорит, что нет ничего странного в том, что в последнее время участились сексуальные домогательства к девочкам. Ведь им легко стать сексуальными объектами, если смартфон с выходом в Интернет девочка получает в 7 лет, в 9 – она уже имеет свою страничку в Facebook, а в 11 – задумывается о своей сексуальности. «Ничего нет удивительного в том, что в 14 лет такая девочка свою маму сделает бабушкой!» - говорит Хелен Райт.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце