каша-прикорм

5 лучших каш для весны

  • Источник
  • Автор

Каша - лучшее блюдо для любого сезона. Но весной каши - могут стать главным источником витаминов. которых нам так не хватает.

Важно употреблять каши каждый день, их можно обогащать различными маслами (льняным, оливковым, кукурузным, маслом грецкого ореха), улучшать их вкус специями, комбинировать с замороженными овощами. Но и сами по себе традиционные каши - прекрасная основа здорового питания. Назовем 5 лучших круп для взрослых и детей.

Гречневая каша

Любима всеми украинцами не только за уникальный вкус, но и за уникальный состав. По содержанию железа она уступает разве только говядине и то потому, что из каши железо усваивается хуже, поэтому есть каши нужно больше.

Пектины в составе гречневой крупы делают ее хорошим продуктом и для очищения организма, и для похудения (диета на гречке и кефире считается одной из самых эффективных), и легкой для усвоения. Поэтому ее любят все диетологи и педиатры

Лецитин, которого в гречке тоже много важен для нормальной работы  поджелудочной железы и печени.

Мало того, гречневая каша способствует выработке фагоцитов (важные элементы иммунной защиты).

Овсянка 

Спорит с гречкой за право называться королевой каш. Она очень хороша для работы ЖКТ, нормализации обмена веществ, повышения иммунитета.

Кроме того, овсяная каша активизирует умственные способности,  нейтрализует и выводит  различные токсины.

Насыщает она  и витаминами группы В, магнием, помогает преодолевать угнетенное состояние, улучшает тонус организма.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ:Овсяная каша: как быстро похудеть на овсяной диете | Твой ...

Рисовая

Незаменима при отравлениях и расстройствах желудка. Чем меньше отшлифована и обработана крупа, тем выше ценность риса. В его  составе имеется калий и кальций, улучшающие обмен веществ, витамины группы В и магний.

Рис подходит аллергикам, рекомендован в качестве первого прикорма детям именно из-за своей нейтральности. Хорш и для худеющих.

 Кукурузная

Витамин А, которого много в кукурузной крупе, нужен для хорошего зрения, здоровых зубов. Ниацин (витамин РР) нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Присутствует в кукурузе и токоферол (витамин Е). Он является прекрасным антиоксидантом. Есть в кукурузе и кремний. Он требуется для поддержания защитных сил организма в тонусе. К тому же кукурузная клетчатка предупреждает запоры. Поэтому готовь кашу ребенку раз в неделю.

Пшенная

Очень полезная, хотя и не очень популярная каша. В пшенке есть калий – для здоровья сердечной мышцы, кремний и фтор – для крепких зубов и костей. Много в ней и марганца, без которого невозможен адекватный обмен веществ. Есть и железо. Пусть меньше, чем в гречке, однако больше, чем в рисовых зернышках. Пшено поможет быстро восстановиться после антибактериальной терапии. Его нежная клетчатка – идеальное питание для полезных кишечных бактерий.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: 3 незаслуженно забытые каши | Твой малыш

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце