Можно ли давать ребенку магазинный творог

7702

С творога ты можешь начать прикорм или ввести творожок ближе к 7-8 месяцам. Но помни, что обычный, магазинный творог малышу есть нельзя

Ты уже начала прикорм малышу? Пришло время познакомить его с кисломолочными продуктами? Для нежных детских желудков нет ничего лучше специального детского творожка и йогурта. Можно ли давать крохе магазинный творог? Или лучше делать кисломолочные продукты самостоятельно? Давай разберемся в этом тонком вопросе. Особенно остро он стоит среди тех мам, которые выбрали схему прикорма «по Комаровскому», то есть, начали знакомить малыша с твердой пищей с кисломолочных продуктов.

Сразу нужно сказать: «взрослые» кисломолочные продукты, которые не адаптированы для детского питания, малышам противопоказаны. По крайней мере, до года. Далее ты можешь предложить ребенку тот творог, который ты покупаешь себе и проследить реакцию. С пищеварением все хорошо, стул не поменялся, животик не беспокоит, на щеках не появилась сыпь? Можно переводить на «взрослую» кисломолочку.

Магазинный творог для ребенка

Почему обычный магазинный творог противопоказан ребенку до года? Все дело в том, что он имеет отличный от специальных, детских продуктов состав. В нем иное соотношение белков, углеводов, жиров, может быть добавлена соль, которая совершенно не нужна в первом детском прикорме. Из-за этого кроха может недополучить ценного кальция и витаминов, которые наверняка получит вместе с адаптированными продуктами. Магазинный творог может быть включен в рацион, когда почки могут переваривать повышенное содержание белка, органических кислот и солей, что происходит не ранее 12 месяцев.

Читай также: Блюда прикорма: как приготовить творог, йогурт и кефир

Обычный творог детям после года давать можно, но его порция не должна превышать 50 грамм, в то время как детского творожка кроха может съесть и 100 грамм. Лучше всего кисломолочные продукты давать малышу на полдник или ужин, сочетая их с фруктами или злаками. С овощами, бобовыми и мясом творожок сочетать не нужно, такое количество белка одновременно сможет переработать не каждый детский организм.

Читай также: 

Если ты покупаешь обычный, магазинный творог для ребенка старше года, то внимательно осмотри упаковку. Она не должна быть повреждена, надорвана, сколота или надута. Выбирай продукцию с минимальным сроком хранения, как можно более свежую. При необходимости творог можно замораживать, но после разморозки лучше приготовить сырники, запеканку или еще как-то термообработать. Естественно, если у малыша аллергия на белок коровьего молока, то ни детский, ни взрослый творог ему есть нельзя. Исключение составляют специальные продукты, созданные на основе молока с расщепленным белком.

Читай также

Фото:  depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Тревожность во время беременности: чего боятся будущие мамы

Как организовать игровое пространство в доме: личный опыт Гайтаны

Почему мамы не любят детские площадки?

ТОП-5 способов ускорить обмен веществ

Ребенок боится сдавать кровь из пальца: 7 шагов, чтобы настроить его на процедуру

Кофеманам на заметку: чем можно заменить кофе при беременности?