Растительные масла в прикорме ребенка: когда и сколько вводить?

3367
Читати українською

Растительное масло так полезно! Какое и когда можно давать малышу? Как выбрать лучшее масло для своего ребенка

Первый прикорм в 6 месяцев обычно начинается с овощного пюре или каши. Потом следуют фрукты, мясо, творожок… А когда вводить растительное масло малышу? Ведь оно так полезно! Давай разберемся, на какой ступеньке в таблице введения прикорма расположилось подсолнечное, оливковое и прочие растительные масла.

Польза растительного масла для ребенка

Оливковое масло для прикорма ребенкуВитамины, полезные жирные кислоты — это то, за что высоко ценится растительное масло. Конечно же, тебе не терпится познакомить малыша с ними поближе. Мы обрадуем тебя: сдерживаться не стоит. Но знать меру — обязательно. Растительные масла можно вводить ребенку с 7-8 месяцев. Причем в буквально микродозе — 1 грамм. Это примерно как опустить в масло кончик чайной ложки, дать маслу стечь, а потом этой ложечкой перемешать пюре или кашку. Поверь, этого объема вполне достаточно для первого знакомства.

Читай также: 

Все прошло хорошо? Твоему крохе понравился новый вкус, у него не возникло расстройства стула, а кожа осталась чистой? Отлично! На следующий день добавь в его еду 2 капли масла. Дневная норма растительных масел в рационе ребенка до 1 года — 1 чайная ложка. И лучше выбирать масла первого холодного отжима.

Оливковое масло для прикорма

Для прикорма малыша старше 7 месяцев лучше подойдут оливковые масла высшего сорта Extra Virgin Olive Oil холодного отжима. Но если такого не нашлось, возьми Virgin Olive Oil. Это масло в своем составе имеет жирные кислоты, схожие с теми, что есть в мамином молоке. Оно лучше других усваивается и его вкус обычно нравится малышам.

Введение в прикорм подсолнечного масла

Традиционное растительное масло для нашего региона. Но не так-то просто найти нерафинированное подсолнечное масло холодного отжима на полках магазина. А ведь в нем больше витамина Е, чем в оливковом. А еще есть линолиевая кислота, также весьма полезная для растущего организма.

Какое сливочное масло давать ребенку до года

Малыш старше 8 месяцев, уже кушающий творог или кефир, может полакомиться и сливочным маслом. Конечно, если ты уверена, что у крохи нет аллергии на белок коровьего молока. Как выбрать сливочное масло для ребенка? Оно должно содержать не менее 82% жира. Положи масло в морозилку на 3 часа, а затем попробуй намазать. Настоящее масло только ломается, оно очень твердое и не размазывается.

Льняное масло для прикорма

С этим видом растительного масла холодного отжима знакомят детей старше 2 лет. Покупай его в небольших бутылочках, так как открытое масло быстро портится. Запомни: на льняном масле не жарят! А вот в качестве заправки салата оно отлично подойдет и обогатит малыша альфа-линолиевой кислотой.

Фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Как прошел Pregnancy Day в Харькове? Отвечаем - очень жарко!

Яблочный Спас: традиции, обряды, приметы для женщин и семьи

Как не опаздывать с ребенком в школу? 6 советов мамам первоклассников

12 интересных фактов об улитках, которые стоит узнать

Рефлексы новорожденного: что умеет ребенок, только что появившийся на свет

Тина Кароль даст сольный концерт в Sky Family Park