Молочные продукты в прикорме: с чего и когда начинать?

1075
Читати українською

Молодые мамы часто задают вопросы о том, как вводить молочные продукты - молоко, йогурт, творог и масло - ребенку. Узнай ответы прямо сейчас..

Йогурт, по мнению специалистов, можно вводить в рацион малыша в возрасте  8-9 месяцев в зависимости от особенностей здоровья юного гурмана и его склонности к аллергии.

Отличается ли введение в прикорм ребенка творога, йогурта и молока?

Введение молочных и кисломолочных продуктов отличается. Грудное молоко достаточно сильно отличается по составу от коровьего. Представители медицинского сообщества опасаются, что если цельное коровье молоко добавить в прикорм малыша до 1 года, его ЖКТ будет не готов к этому продукту.

Лактоза, которая достаточно сложно усваивается детским организмом, при приготовлении йогурта и творога практически полностью расщепляется.

Йогурт для ребенка

Йогурт - самый лучший продукт для ребенка и отличный способ восполнить дефицит кальция, полезных жиров и бактерий. Несмотря на то, что многие йогурты в супермаркете являются обезжиренными, детям очень нужны эти полезные молочные жиры!

Читай также: 

Следующий продукт, который надо вводить в молочный прикорм малыша, - это творог. Очень важно готовить йогурт или творог самостоятельно, или же выбирать эти продукты без ароматизаторов и усилителей вкуса, которые могут вызвать нежелательные реакции и привить малышу вредные пищевые привычки.

Сливочное масло в прикорме малыша

Десятую часть чайной ложечки сливочного масла высокого качества можно добавить в кашу или суп крохе в 9-10 месяцев. Животные жиры обязательно должны входить в полноценный рацион малыша с этого возраста. Суточная порция сливочного масла для ребенка в год составит около 10 г.

Когда же можно добавить в прикорм молоко? 

В США и Британии педиатры не рекомендуют употреблять цельное коровье молоко до достижения ребенком одного года. В Дании советуют постепенно вводить коровье молоко с 9-10 месяцев, а в Швеции с 10-месячного возраста. Эксперты Nutrition Committee of the Canadian Paediatric Society рекомендуют добавить в рацион крохи цельное коровье молоко в возрасте от 9 до 12 месяцев.

фото: shutterstock

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Нужно ли прописывать ребенка и как правильно это сделать? Отвечает юрист

Репетиции, факапы и перья на паркете: Маша Ефросинина о проекте #танціззірками

Диетический торт из овощей с рыбой: рецепт от победительницы Мастер Шеф

Ребенок неохотно идет в сад. Что делать? Советы психолога

ТОП-5 способов победить отеки во время беременности

Мама онлайн: Бизи-блогер