Особенности смесей для искусственного вскармливания на козьем молоке

381

Наши мамы и бабушки говорят: козье молоко самое полезное! Так ли это и в чем особенности смесей на козьем молоке?

Сейчас в это верится с трудом, но времена, когда смесей для искусственного вскармливания малышей не было или они были совсем не такими качественными и мало напоминали по составу материнское молоко, миновали не так уж и давно. Многих современных родителей их мамы выкармливали жидкой манной кашей, сваренной на обычном молоке пополам с водой. И вот тогда достать козье молоко было большой удачей. Потому что оно имеет несколько важных преимуществ для детского организма.

Есть разница!

При склонности малютки к срыгиваниям выкормить его коровьим молоком очень сложно. Козье молоко створаживается в виде мелких шариков – почти так же, как женское. Кроме того, оно содержит витамины, микроэлементы, а также вещества, которые помогают легче усваиваться белкам молока. Поэтому, когда стоял выбор, чем выкармливать младенца – козьим или коровьим молоком, народный опыт подсказывал верное решение. Но сейчас обстоятельства изменились.

Что лучше?

Мама кормит малыша из бутылочкиК счастью, прогресс не стоит на месте. И наши малыши, если им не хватает маминого молока, могут получать адаптированные смеси, которые значительно лучше молока животных. Дело в том, что и коровье, и козье молоко содержит слишком много фосфора. Его количество многократно превышает содержание фосфора в женском молоке. Избыток этого элемента для деток младше 3 лет дает серьезную нагрузку на почки, провоцирует нарушение обмена веществ, усвоения  кальция и витамина D. К тому же и в коровьем, и в козьем молоке содержится слишком высокое количество трудного для усвоения белка, что может нарушить работу почек и  ферментной системы. То, что ребенку сложно усваивать этот продукт, и побудило ученых к созданию смесей.

Читать еще: Искусственное вскармливание: как давать ребенку смесь

Детям на искусственном вскармливании важно давать исключительно адаптированную молочную смесь, которая максимально приближена к составу материнского молока.

Ассортимент смесей велик, и ты можешь выбрать именно ту, которая подходит твоему малышу. Многим мамам нравятся продукты на основе козьего молока. Отсутствие белков коровьего молока позволяет применять их при аллергии на обычные адаптированные смеси. 

Больше полезной информации ты найдешь в новом выпуске журнала «Твой Малыш» №4/2017

Фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Куда пойти с ребенком на выходные? Афиша на 19-20 августа

Мигрень: как предотвратить и оказать первую помощь

Внимание всем мамам Украины! Стартовали продажи новой долгожданной коробочки Baby Box!

Какие перемены в школе ждут младших школьников уже 1 сентября

Почему дети любят слушать страшные сказки? Отвечает психолог

Эксцентричная Оля Полякова появилась на премьере мультика в необычном наряде