Как выбрать детские подгузники: забота о нежной коже малыша

690
Читати українською

Если спросить наших мам и бабушек, ты наверняка услышишь душераздирающий рассказ о вечных стирках и горах пеленок. Современной матери бывает куда проще – уникальное изобретение для ухода за крохой избавило ее от этого кошмара.

Детские подгузники существенно облегчают жизнь любой мамы ребенка младше 2 лет. Что бы ни говорили сторонники ранних высаживаний, пока в мозгу малыша не сформируются определенные нейронные связи, толку от этого будет мало. А вот время для игр и прогулок с крохой точно высвободится, да и возможность отдохнуть, а не каждые полчаса заниматься сменой пеленок, тоже многого стоит.

Читай также: Три причины использовать многоразовые подгузники

Однако при первом походе в супермаркет или аптеку немудрено растеряться от обилия торговых марок. Поэтому вопрос, какие выбрать подгузники для ребенка, озадачивает многих новоиспеченных родителей.

Как выбрать подгузники для ребенка: советы экспертов

Кожа младенца особенно чувствительна и деликатна. Раздумывая, как выбрать подгузник новорожденному, это нужно учитывать обязательно, да и для малышей постарше далеко не всегда подходят простые изделия самых дешевых брендов. Обрати внимание на следующие параметры:

  1. Размер подгузника. Всегда стоит покупать аналог одноразовых трусиков размера, полностью соответствующего весу ребенка. Ведь чем старше становится кроха, тем больше объем мочи, выделяющийся за одно мочеиспускание. А значит, в случае 7-килограммового крохи подгузники, рассчитанные на 3-6 кг, просто не справятся со своей функцией.
  2. Цена изделия. В более дорогих подгузниках содержится больше адсорбента и он имеет лучшее качество, то есть лучше поглощает выделения, оставляя кожу малыша сухой. Обычно такие пачки обозначаются как «премиум», «экстра», «супер» и обходятся дороже минимум на треть.
  3. Комфорт. Когда ребенок начинает сидеть, ползать и ходить, крайне важно, чтобы липучки держались очень хорошо. Иначе подгузник начинает сползать и натирать, раздражая малютку и, конечно же, его маму.
  4. Пол. Сегодня существуют подгузники и для мальчиков, и для девочек. В первых максимальное количество абсорбента находится ближе к животу, а во вторых – распределено где-то посередине, что объясняется анатомическими особенностями.

Если ты уже заинтересовалась, мы подскажем еще несколько полезных рекомендаций по поводу того, как выбрать подгузники. Например, крохе может подойти 2 различных размера 3-6 кг и 4-9 кг при весе в 5 кг. Тогда стоит примерить оба подгузника и определить, какой из них сидит лучше, не давит и как отличается их впитывающая способность.

Читай также: День рождения подгузника: мифы и правда об этом детском предмете гигиены

Не покупай сразу большую упаковку: может оказаться, что производитель сэкономил на наполнителе и подгузники протекают или у грудничка появилась аллергия на них. Для новорожденных бессмысленно покупать дорогие модели с большим количеством адсорбента: они часто справляют малую и большую нужду, так что первый месяц тебе точно придется переодевать его каждые 1-2 часа.

В зависимости от того, насколько активен карапуз, учти наличие эластичных «боковушек». Когда маленький исследователь усиленно осваивает мир, это поможет ему оставаться полностью сухим. Обрати внимание на то, присутствует ли в изделии микропористый полимер, позволяющий коже дышать, и чем оно пахнет. Сильный запах химии говорит о том, что подгузники могут спровоцировать серьезный атопический дерматит.

Для любителей экономии созданы многоразовые подгузники, но они могут протекать, а также подгузники-трусики для малышей, которые уже не сидят на месте. Какие подгузники лучше использовать – решать только тебе: главное, чтобы они были удобны и для тебя, и для крохи.

Фото: Shutterstock

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Вот это да! Самые неожиданные советы по уходу за грудничком по итогам нашего опроса

Беременность или свадьба? Чего ждать от Насти Каменских и Потапа?

Что делать при контакте с больным корью: дискуссия двух экспертов

Развитие силы и выносливости у детей

Патронаж новорожденного: для чего он нужен и как все проходит?

Зачем нужно общаться с младенцем, если он еще не разговаривает? Ответ психолога Людмилы Петрановской