Чем кормить ребенка при диарее

От диареи не застрахован ни один ребенок, тем более, что она может возникнуть по множеству причин. Как кормить малыша, страдающего от поноса?

Диарея, расстройство стула или понос может возникнуть у малыша по разным причинам. Кишечная инфекция, слишком много клетчатки или послабляющих продуктов, нарушение микрофлоры из-за приема лекарств… Это очень неприятное и болезненное состояние. И очень важно правильно кормить кроху в этот период. Чем можно и нужно кормить ребенка во время диареи?

Питание при диареи у детей

Ребенок на горшке с диареейДиета во время поноса очень важна. Для начала исключи все молочные неферментированные продукты и блюда: молоко, какао, молочные каши. Кисломолочными продуктами тоже не следует увлекаться, лучше пусть малыш наляжет на них после того, как избавится от поноса и придет время восстанавливать микрофлору кишечника.

Не место в меню ребенка, страдающего поносом, соленьям, консервации, копченым и жирным продуктам. Убери из рациона грибы и волокнистые овощи (тыкву, свеклу). Супы на мясном бульоне тоже не подойдут.

Читай также: 

А что можно давать малышу с диареей? Лучшим питанием в это время будут каши на воде (овсяная, гречневая, ячменная), бананы, сухари из цельнозернового хлеба, печеные яблоки, затем можно добавить картофель.

Увлекаться отварным рисом, как советуют бабушки, не стоит. В день ребенку с диареей можно съесть не более 100 грамм отварного риса.

У твоего малыша отсутствует аппетит на фоне диареи? Не заставляй его есть! Следи только за питьевым режимом, ведь во время поноса быстро наступает обезвоживание. Давай пить самую обычную воду или компот из сухофруктов (за исключением чернослива).

Читай также: 

Малыш начал выздоравливать? Добавь в рацион нежирное отварное мясо и кисломолочные продукты с низким содержанием жира (но не совершенно обезжиренные). Йогурт или кефир 3% жирности отлично подойдут.

Фото: shutterstock, depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Екатерина Осадчая, Анатолий Анатолич и Анастасия Цимбалару в дубляже анимации Нікчемний я 4!

43-летняя Джена Деван родила третьего ребенка: первые фото и видео

Детская афиша на выходные 22-23 июня: куда сходить с ребенком в Киеве

Особенности слингоношения в жару: рекомендациии эксперта

10 бонусов грудного вскармливания для малыша и его мамы

Патронат над ребенком: кто может стать патронатными родителями и как это сделать