Детские игрушки для ванны: опасность, о которой никто не подозревал

Игрушки для ванны отличаются яркостью цветов. Они забавно брызгаются и пищат. Но при всей своей прелести могут таить в себе опасности для малышей. Какие?

Твой малыш от души плещется в ванне с любимыми игрушками? Тебе больше не нужно быть вовлеченной на 100% в его водные игры, но, конечно, ты ни на секунду не оставляешь его одного. Наконец, можно примоститься на крышке унитаза или скамеечке и расслабиться, пока кроха занят резиновой уточкой, бегемотиками и слонятами. Яркие резиновые игрушки просто обожаемы детьми! Но знаешь ли ты, то они таят в себе опасность?

К несчастью игрушки для ванны облюбовали плесневые грибки и вредоносные бактерии, которые без устали размножаются внутри игрушек, находящихся в теплой влажной среде ванной комнаты. Это открытие сделали отнюдь не ученые мужи, а самые обычные родители, которые на пару недель уехали из дома, а по возвращению обнаружили, что внутри игрушек для ванны поселились непрошенные гости.

Читай также: 

Папы и мамы со всего мира выкладывали в Ютубе ролики, демонстрирующие, что находится внутри уточек и леечек. Они рекомендуют не задумываясь выбросить уже имеющиеся игрушки для ванны, если в них есть отверстие для брызгания водой или пищалка. Именно это отверстие и становится виновником: вода, заходя в игрушку, полностью не выходит. А где, как не во влажной теплой среде так быстро и просто размножаются бактерии. Ты даже не представляешь, как быстро растут колонии этих микроорганизмов, а ведь спустя сутки ты вновь набираешь ванну и отправляешь малыша купаться. С теми же игрушками.

Многие врачи комментируют это так: ребенок, у которого с иммунной системой все в порядке, ничего не «подцепит» после такого контакта. А вот если у ребенка есть риск развития аллергических реакций, то почти в 80% случаев несоблюдение гигиены игрушек для купания приводит к развитию аллергии, и значительная часть составляет астма.

Читай также: 

Что же делать, чтобы и не лишить малыша игрушек, но избежать даже малейшего намека на плесень? Все просто: выбирайте игрушки, в которых нет отверстий! Или их можно целиком вымыть и хорошо просушить между купаниями. И, наконец, ты можешь заклеить отверстие клеевым пистолетом. Однако следует регулярно проверять надежность этого способа обезвредить игрушки, так как силикон может отходить от резины и пластика под воздействием слишком влажной среды.

игрушки для ванны

Фото: shutterstock, depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Как прошло награждение победителей всеукраинской премии «Тато року»

Куда пойти с ребенком на выходных 18-19 сентября. Детская афиша Киева

Новый формат. В роддоме придумали необычные бирочки для новорожденных

Топ-5 мобильных приложений для беременных и начинающих мам

Экосознание у ребенка важно развивать с раннего возраста. Этапы формирования навыка

COVID-19 ухудшает ситуацию с плановыми прививками детей — Минздрав и педиатры обеспокоены